Bell&Ross расширяет линейку Instruments пятью новыми моделями

30 июля 2019

Основателей марки Bell&Ross — дизайнера Бруно Беламиша и бизнесмена Карлоса Росильо объединила общая идея создавать надежные и удобные в эксплуатации часы. Так зародилась компания и вместе с ней технологическая концепция, в основе которой лежит надежность механизмов, качественные материалы и инновационные методы их обработки. Заручившись этими принципами, французская марка очень скоро обрела конкурентоспособность и прочно обосновалась в сегменте спортивных часов премиального уровня.

На протяжении многих лет ее визитной карточкой выступает коллекция Instruments, где понятие часов выходит далеко за рамки традиционных представлений. На это указывает и само название, которое соответствует её предназначению. Часы Instruments уверенно справляются со значительными перегрузками начиная ускорением, заканчивая перепадами температур и давления. Неслучайно они массово используются представителями экстремальных профессий, а на заре своего существования заинтересовали военных и спецслужбы. Кроме широких возможностей в эксплуатации об их «инструментальном» характере свидетельствует предельно техничный дизайн — круглый циферблат на квадратном основании сильно напоминает приборную доску боевой машины с ее счетчиками, индикаторами и указателями.

Новые материалы в инструментальной коллекции Bell&Ross

В новом году самая массовая из коллекций получила продолжение в ярких хронографах. Свежая линейка демонстрирует великолепное сочетание цветов и фактур, за которыми стоит выверенный стиль, инновационные материалы и отделка. На выбор предлагаются 45-миллиметровые скелетоны с корпусами из карбона и каучука (ref.: BRX1-RS17), меди (ref.: BRX1-CM-313), дерева и титана (ref.: BRX1-WD-TI). Особняком стоит 42-миллиметровая модель из черной керамики (ref.: BRX1-WD-TI), где открытая конструкция механизма уступила место выразительной фактуре полимерного композита из переплетенных нитей углеродного волокна.

Кроме спортивных хронографов линейка Instruments получила элегантный морской хронометр ref.: BR01-CM-203, где цвет темного шоколада гармонирует с мягким сиянием полированной бронзы. Часы идут в квадратном корпусе с циферблатом классического вида: белый эмалевый фон разбавляют римские индексы, минутная шкала в стиле «Железная дорога», секундный счетчик со стрелкой на «6 часах» и две синие готические стрелки, посаженные на центральную ось.

Одной из важных особенностей новинок Instruments остается простота считывания информации, достигнутая за счет использования люминесцентных компонентов и приемов дизайна. Квадратные корпуса с 4 титановыми винтами отличаются высокой герметичностью и уверенно сохраняют водонепроницаемость до 100 м. Безупречную работу всех функций вместе с 42-часовым запасом хода гарантируют фирменные механизмы роторной системы завода.

Новинки Instruments попадают в ценовую категорию от 5000$ до 25,000$. Дешевле всего, по цене 6,200$ обойдется версия из керамики, а самой дорогой (24,200$) является карбоновая модель с яркими цветными акцентами на безеле и циферблате.

Система Orphus