Big Bang от Hublot: монохром и радуга самоцветов

5 июля 2018

Швейцарский бренд Hublot основан итальянцем Карло Крокко и производит роскошные часы с 1980 года. В настоящее время это дочерняя компания LVMH из Франции. В 2008 году было объявлено, что группа предметов роскоши LVMH приобрела Hublot у основателя Crocco, причем сумма не разглашалась. На следующий год компания предложила методику выявления поддельных хронометров, которую запустили в августе 2009 года. Используя смарт-карту, система проверяет часы на серверах бренда.

Технологии и драгоценности в дизайне

Часы модельного ряда Big Bang Unico известны своим уникальным фьюжн-дизайном. Смешивая классические стили других моделей Hublot с ультрасовременными экзотическими материалами, благодаря технологии взаимозаменяемости, бренд удивляет весь мир нестандартным дизайном высокоточных хронометров. Новаторский стиль, использующий несопоставимые материалы, казался очень востребованным энтузиастами по всему миру.

Многоуровневый монолит, модель Hublot Big Bang Unico All Black Sapphire Rainbow 45mm 411.JB.4901.RT.4099 чрезвычайно напоминает мини-город, спрятанный в целлофановую упаковку. Оригинальным и непревзойденным стилем часы напоминает радугу.

Блестящая 18-каратная рамка из белого золота располагается вокруг циферблата. В ней закрепляются 48 драгоценных камней различного цвета с багетным рифлением. Камни красиво откалиброваны — от яркого розового и арктического голубого вплоть до огненного апельсина. Бренд расширил и улучшил удивительную коллекцию рядом поразительных эффектов, которые предлагают буйное и завораживающее свечение цветных сапфиров, топазов, аквамаринов, рубинов на прозрачном фоне корпуса. Структурированный резиновый ремень и пряжка для титана надежно удерживают хронометр на запястье.

Прозрачный дизайн

Модель произвела неизгладимое впечатление на часовое сообщество после внедрения своего инновационного сапфира Big Bang. Кульминацией высокотехнологичного производства является Unico – это уникальный ход, который обеспечивают 330 индивидуально собранных вручную компонентов. Благодаря конструкции, которая позволяет добавлять дополнительные функции, часы Unico можно дооснастить другими функциями и модулями, такими как хронометр Flyback, GMT или би-ретроградный хронограф.

Полированный корпус диаметром 45 мм из сапфирового стекла, прозрачные композитные полимерные боковые вставки и торцевые части для ободка отличаются стойкостью к царапинам. Лицевое стекло изготовлено из хрусталя и окружено шестью отличительными титановыми винтами в форме буквы H, которые придают серии уникальный внешний вид. «Большой взрыв» доступен в различных цветовых схемах и рассчитан примерно 72 часа запаса хода.

Видимый по обеим сторонам часов, самозаводящийся калибр HUB1242 наращивает запас хода на 72 часа. Циферблат из полированной прозрачной композитной смолы с люминесцентным акцентом показывает часы, минуты и секунды хронографа обратного хода с помощью центральных стрелок. Дизайн дополняет отражающая обработка, большие арабские цифры. Дата отображается в позиции «три часа», в то время как субциферблаты для секунд и 60-минутный счетчик расположены в положении девять и три часа соответственно.

Система Orphus