Big Bang Sang Bleu олицетворяющие две великие традиции: часовое мастерство и искусство татуировки

24 октября 2016

Раскройте тайну орнаментальной геометрии в новых аксессуарах Big Bang Sang Bleu от Hublot

Новинка Big Bang Sang Bleu, продемонстрированная компанией Hublot в 2016 году не может не вызвать восхищения, и первое с чем она ассоциируется — это образ Витрувианского человека, ставшего несменным символом идеальных пропорций и гармонии форм. Уникальный шедевр часового искусства является продуктом совместного творчества мастеров Hublot и известного татуировщика из Швейцарии Максима Буши. Все началось Лондоне на февральской неделе моды где представители компании Hublot и популярного журнала Sang Bleu, посвященного искусству татуировки, заложили основы сотрудничества, приведшего к созданию авангардного творения из стекла и металла. В основу его дизайна лег орнамент, полученный путем многократного наложения геометрических фигур друг на друга (восьмиугольников и четырехугольников).

Уникальная концепция Big Bang Sang Bleu, поменявшая традиционное представление о дизайне и механизме наручных часов

Рисунок, взятый за основу концепции Big Bang Sang Bleu был выполнен в соответствии со строгими геометрическими канонами, словно его созданием занимался робот. В действительности его автором выступил знаменитый татуировщик из Швейцарии Максим Буши. Именно он подготовил эскиз, который мастера Hublot разместили на трех матовых дисках черного цвета, обработанных родиевым покрытием. Именно они выполняют функции традиционных стрелок. За индикацию часа отвечает самый крупный диск. Диск среднего размера указывает на время в минутах, а самый маленький — в секундах. Один из уголков на часовом и минутном дисках выполняет функцию указателя времени. В целях обеспечения оптимальной разборчивости он был обработан высококачественным люминесцентным составом белого цвета. Для того, чтобы не внести сумятицу в дизайн, часовая шкала, представленная арабскими цифрами, была вынесена на внутренний безель. Внутри титанового корпуса Sang Bleu установлена усовершенствованная модификация автоматического калибра Unico. Механизм был лишен хронографа в силу того, что вся его архитектура была переработана с учетом видоизмененной системы индикации времени. Заводной ротор имитирует очертания логотипа Sang Bleu, который методом горячего тиснения был нанесен и на каучуковую подкладку ремешка, выполненного из натуральной кожи теленка.

Новинка, вдохновленная настроениями молодежной андеграундной моды и таинственными этническими узорами, вполне может заменить татуировку тем, кто давно хотел, однако никак не решился на подобный эксперимент с собственным телом. Такие часы легко представить на запястье постоянного клиента приватных авиалиний или завсегдатая закрытых вечеринок. Стать обладателем уникального шедевра, выпущенного лимитированной серией смогут стать лишь двести счастливчиков.

{* *} {* *}
Система Orphus