Jade

Благородная сила и элегантность, воплощенная в двух аксессуарах от Cartier — Panthères et Colibri и Panthère Mysterieuse

19 июля 2016

Говоря о дизайне наручных часов, вдохновленном символьными мотивами различных брендов, на ум приходят аксессуары от Jaquet Droz со сказочными птицами, Omega с неуловимым Джеймсом Бондом, и конечно же Cartier с хищной пантерой. Именно эта грациозная кошка, ставшая воплощением хищной женственности и дикой красоты, уже более ста лет служит вдохновением для мастеров известного часового дома.

История наручных часов Cartier с символьным изображением пантеры началась в 1914 году, когда Луи Картье, впечатленный картиной «Dame à la panthère», разработал первые часы в стиле Panther-spot. С этих пор пантера — символ благородной силы и элегантности, по сей день используется брендом в качестве мотива при создании часовой и ювелирной продукции. За последние несколько лет на выставке SIHH в Женеве компания Cartier уже успела продемонстрировать пять своих творений со скульптурным изображением пантеры, декорированным россыпью драгоценных камней, эмалью и маркетри. Для визуализации пятен в данном случае использовался черный оникс или лак. В 2016 году тематическая коллекция пополнилась сразу двумя моделями наручных часов: Cartier Panthères et Colibri и Cartier Panthère Mysterieuse.

Наручные часы Cartier Panthères et Colibri с необычной индикацией запаса хода

Помимо огромной пантеры в Cartier Panthères et Colibri также имеется маленькая фигурка ее детеныша — The Kangaroo Panther, которая при одном нажатии кнопки выглядывает из утробы матери, имитируя тем самым погоню за колибри. Фигурка маленькой золотой птички в свою очередь служит указателем, обеспечивающим индикацию уровня завода. Это, безусловно, самый творческий и поэтичный индикатор запаса хода из всех когда-либо придуманных. Фигурка большой пантеры выполнена из 270 бриллиантов с примесью черных лакированных вставок, имитирующих пятнистую шкуру животного. В качестве глаза использовался натуральный изумруд. Внешний край 42,75-миллиметрового корпуса по всему периметру инкрустирован 314 бриллиантами. Сцена погони за колибри разворачивается на фоне ночного неба, где в качестве звезд использовались 11 бриллиантов, разместившихся на черном лакированном циферблате. Новинка Cartier Panthères et Colibri идет в комплекте с ремешком из кожи аллигатора, оснащенным складной регулируемой застежкой, представленной белым золотом 18-карат и 43-мя бриллиантами. Уникальный шедевр работает под управлением автоматического калибра 9915 MC с трехдневным запасом хода.

Cartier Panthère Mysterieuse — новинка, олицетворяющая две брендовые особенности: загадочный ход и традиционную символику с пантерой

Главная особенность Cartier Panthère Mysterieuse заключается в эффекте плавающих стрелок, секрет которого кроется в умном позиционировании стрелок между двумя сапфировыми стеклами и скрытии механизма. Огромная пантера удивительным образом слилась с корпусом часов, заняв собой все корпусное кольцо и часть циферблата. Фигурка выполнена из белого золота 18 карат и 533-ех бриллиантов. Два изумруда грушевидной формы образуют глаз пантеры, а лакированные вставки используются для имитации пятен. Сияющая россыпь бриллиантов в количестве 8 штук украсила внешний край корпусного кольца. Еще 37 аналогичных камней разместились на заводной головке. Бриллианты круглой огранки (43 шт.) были израсходованы на золотую пряжку. Внутри 40-миллиметрового корпуса толщиной всего 8,5 мм разместился автоматический калибр 9981 MC, состоящий из 158 компонентов. Механизм функционирует на частоте 4 Hz и обладает 48-часовым запасом хода. Новика может идти в комплекте с крокодиловым ремешком либо с браслетом со вставками из драгоценных камней.

За эксклюзивную концепцию, представленную в обеих новинках, как и ожидалось, придется выложить шестизначную сумму — $188,000 за Cartier Panthères et Colibri и $173,000 за Cartier Panthère Mysterieuse.

Система Orphus