Blancpain Villeret

24 декабря 2015

Сотрудники компании Blancpain всегда трепетно относились к ее истории и наследию. Ее лучшие традиции и накопленный опыт передаются из поколения в поколение вот уже на протяжении почти трех веков. Именно поэтому любые часы марки, независимо от того, к какой коллекции они относятся, обладают ярко выраженной индивидуальностью, присущей только продукции Blancpain. Неудивительно, что среди многочисленных коллекций часов, существует та, которая имеет прямое отношение к уникальной истории бренда. Название коллекции Villeret было выбрано не случайно, ведь именно швейцарский городок Виллере является колыбелью известной часовой мануфактуры. Именно это место стало источником вдохновения при создании самой классической из имеющихся коллекций.

компания Blancpain ведет свою летопись с 1735, коллекция Villeret возникла сравнительно недавно — в 1983 году благодаря усилиям двух гениальных мастеров — Фредерика Пиге и Жана-Клода Бивера. Первыми часами линейки стал ультратонкий хронограф с автоподзаводом под названием Villeret Ultra-Plate. Часы были выполнены в строгом классическом стиле, что предопределило дальнейший ход развития коллекции. Характерной чертой линейки Villere является предпочтение дизайнеров к использованию римских цифр на так называемом «двухступенчатом корпусе». В большинстве часов воплощена минималистская эстетика так как основное внимание инженерами и дизайнерами коллекции в первую очередь уделяется функциональности, воплощенной в стиле, актуальность которого не угасает со временем.

В 2015 году дизайн линейки был переосмыслен, однако не утратил свои традиционные корни. Коллекция пополнилась интересными новинками с концептуально новыми механизмами и дизайнерскими решениями. Например, в оформлении циферблатов стала широко использоваться сложнейшая техника горячего эмалирования под названием Grand Feu. Такой подход лишний раз указывает на то, что Blancpain не собирается отказываться к от своих традиционных ценностей, однако не забывает о том, что современные тенденции диктуют свои правила. Стоит отдать должное мастерам Blancpain, ведь большинство внедренных технических решений и инноваций являются их личными достижениями.

К их числу можно отнести сложнейшую функцию под названием вечный календарь. Эта уникальная технология представлена в одной из ведущих моделей из коллекции Velleret 2015 года — Quantieme Perpetuel & Jours. Calendrier Chinois Traditionnel — еще одна модель нынешнего года, отражающая высокие технологические возможности Blancpain. Этот хронограф получил сложную функцию индикации фаз луны, а также традиционный китайский календарь. Огромное внимание к себе привлекают часы Squelette & Jours, основу дизайна которых составляет так называемый скелетизированный механизм. Легендарные Ultra-plate по-прежнему продолжают достойно представлять коллекцию Villere в 2015 и 2016 году.

Система Orphus