Blue Diamonds: новый вариант дизайна для легендарных Big Bang от Hublot

31 мая 2018

Big Bang — стремительно растущая и развивающая коллекция Hublot, которая не перестает радовать своих любителей невообразимыми сочетаниями материалов, цветов и фактур. В 2018 году марка представила еще один вариант дизайна, лейтмотивом которого стали насыщенный синий цвет и бриллианты. Свежая концепция воплатилась в серии Blue Diamonds из четырех моделей, две из которых трех-стрелочники, а две другие снабжены хронографом.

Гармония синего цвета и бриллиантов Hublot Big Bang Blue Diamonds

Синий цвет в оформлении моделей Big Bang компания Hublot использовала и ранее, однако в несколько иной гамме. Теперь яркий оттенок синего с фиолетовым подтоном образует единую композицию с черной керамикой и розовым 18-каратным золотом. Оба материала легли в основу как трех-стрелочников, так и хронографов, причем первые имеют диаметр 38 мм и адресованы женщинам, в то время как вторые на 3 мм больше и выполнены в стиле Unisex. Несмотря на разный размер и функциональность, все модели серии Blue объединяет безупречное исполнение и дизайн, учитывающий гармонию пропорций и все каноны цветовых сочетаний. Как было сказано ранее, в основу оформления серии Blue лег синий цвет, в который окрашен циферблат, характерные торцевые выступы на корпусе и перекликающийся с ними ремешок с застежкой-бабочкой. Синим цветом были также выделены кнопки хронографа и заводная головка с характерными зубчатыми торцами.

Кроме интересного цветового решения, каждую из четырех моделей отличает изысканность оформления и безупречная проработка деталей. Внимание привлекает неоднородная фактура корпуса с сатинированными и полированными поверхностями, зеркальные головки H-образных винтов из титана, «лучезарный» циферблат, скелетированные стрелки с люминесцентными вставками и восхитительный набор индексов из нескольких накладных меток и арабских цифр. Не обошлось здесь и без намека на роскошь: круглый безель украшают 36 мерцающих бриллиантов классической огранки общим весов 1,8 карата.

«Движками» для новых моделей Big Bang служат механизмы собственного производства Hublot. В женских трех-стрелочниках это кварцевый калибр HUB2900, а в хронографах Uniex — HUB4300 с автоматическим подзаводом и 42-часовым запасом хода.

Вместе с корпусами Big Bang водонепроницаемостью до 100 м производитель предлагает два варианта ношения часов: классический — на ремешке из кожи крокодила и спортивный — на каучуковом браслете. Из-за существенной разницы в материалах стоимость моделей Big Bang Blue сильно отличается. Так, трех-стрелочники из керамики (ref. 361.CM.7170.LR.1204) обойдутся в 11,000$, а аналогичные экземпляры из розового золота (ref. 361.PX.7180.LR.1204) — 25,000$. Тоже самое относится к хронографам ref. 341.CM.7170.LR.1204 и ref. 341.PX.7180.LR.1204 стоимостью 16,500$ и 29,000$ соответственно.

Система Orphus