Большой и маленький №36

27 ноября 2018

Благодаря открытым дверям выставки в Базеле появляются новинки, которые специально готовят к знаковому событию – часовой ярмарке. В этом году сюрприз преподнес Arnold & Son. Великолепная модель № 36 Tourbillon продемонстрировала инновационный подход к концепциям симметрии, скелетонизации и точности – главные направления развития бренда. Новинка продемонстрировала развитие первой версии модели, которая стала родоначальницей эксклюзивных хронометров бренда.

Карманный хронометр Джона Арнольда № 1/36, сделанный в 1778 году, является вечным образцом часового мастерства для многих поколений часовщиков. Нынешние часы – это новый виток технологий, усложняющих механизмы, но значительно упрощает получение информации о времени.

Принципы развития исторического хронографа

Общая идея этих часов и архитектура движения, дополнительные функции базируются на часах, 1778 года британского часового мастера Джона Арнольда. Его считают отцом турбийона и первым хронометристом. Основателю бренда мир обязан появлению стандартизированного секундомера.

Современный хронометр Tourbillon № 36 сделан на постулатах часового дома Arnold & Son – идеальная точность в любых условиях. COSC-сертифицированная новая версия с турбийонным хронометром продемонстрировала безукоризненную компоновку конструкции и поразительную симметричность.

Издание №36 наследует классику традиционных механизмов в хронометрии, главные поворотные узлы и детали – колеса, турбийон, бочки крепятся на своем мосту. Многоуровневые треугольники скелетонизированных мостов напоминают роскошные кружева с множеством соединений, обеспечивая современное ощущение трехмерности пространства. Каждая деталь завершается тщательной пескоструйной и с гладкой поверхностью основной плиты, мостов, аккуратных фасок с полированными краями. Основная плита и мостики обрабатываются золотым напылением. Калибр хронометра Tourbillon №36, как и все часы марки, полностью разработан и изготовлен силами мастеров компании.

Традиции в декоре

Две абсолютно схожие модели напоминают дружную семейную пару, но значительно отличаются размером корпуса. Они работают от калибра A&S8600 на 33 камнях и обеспечивают 90 часов резерва. Встроенный турбийон обеспечивает невероятную производительность с максимальной точностью. В одной версии из стали корпус имеет диаметр 37,8 мм, в золотом издании – полновесные 46 мм. Черный циферблат надежно защищен антибликовым стеклом из хрусталя высокой прочности.

В дизайне и механизме мужских часов модельного ряда Royal Collection соблюдены все трендовые тенденции часового дела. Эта удивительная смесь порождает свежий стиль, основанный на вековых традициях, но в современной космической интерпретации.

Новинка заводится вручную элегантной заводной головкой. Для изготовления задней крышки корпуса часов также применяется сапфировое стекло для визуальных исследований механизма. Модель №36 надежно на запястье удерживается примитивной стальной застежкой на кожаном ремешке. Часы предлагают лимитированный выпуск.

Система Orphus