Большой Взрыв от Hublot

10 мая 2018

Big Bang Unico – впечатляющая коллекция механических часов Hublot с массивными корпусами и экстравагантными деталями. Линия моделей Unico четко соответствует стилю. Эта самая популярная линейка Hublot создана в 2005 году. Швейцарский производитель объединяет элементы из разных материалов. Одной из известных комбинаций является сочетание золотых часов с резиновым ремешком, представленных в предложение уже в 1980-х годах. Натуральный каучук был редкостью в сегменте luxury. Бренд является одним из немногих производителей, которые используют резину в сочетании с драгоценными металлами.

Популярные варианты, сделанные полностью из сапфирового стекла, были предложены с 2016 года. Инновационный сплав Magic Gold – запатентованная смесь золота и керамики, создается благодаря добавлению керамического вещества, поэтому 18-каратные золотые элементы обладают исключительной твердостью. Для обработки Magic Gold используется специальный алмазный инструмент.

Дизайн моделей Unico удивляет своим техническим характером. Наручные часы Saphir Galaxy не самые маленькие – их диаметр составляет 45 мм, а высота – 15 мм. Для модели изготовлены элементы из титана, керамики, углеродного волокна, сапфирового стекла и оригинального сплава золота.

Хрустальный корпус

Новая модель полностью вырезана из сапфирового кристалла и декорирована самоцветами, доступна в двух вариантах: прозрачная модель и дымчатая версия. 48 багетных драгоценностей закреплены на рамке часов. Камни символизируют звездное свечение. Синий цвет – это молодые звезды, красный – старые. За аметистами следуют сапфиры в розовом, апельсине, фуксии к синей гамме, чтобы создать созвездие из камней в идеальном цветовом переходе.

Идея дизайна опирается на необыкновенные межгалактические картины с миллиардами звезд. Прозрачность сапфирового корпуса демонстрирует бесконечность космического пространства. С 2016 года бренд продвигает границы использования сапфирового кристалла для изготовления корпуса. Благодаря специальному опыту, творчеству и настойчивости, появились уникальные прозрачные тонированные хрустальные корпуса. Материал трудно обрабатывается и требует высокой точности, но хорошо подходит для часового дела, поскольку является самым стойким к царапинам материалом после бриллиантов.

Модульный калибр

В духе инноваций Hublot создал две версии Saphire Galaxy. Одна – с корпусом из сапфира в прозрачном стекле. Другая модель черного цвета, где корпус вырезан из дымчатого сапфира, похожего на ночное небо. Два часовых пояса воплощают двойственность реального и бесконечного.

Работа над этим уникальным турбийоном калибра HUB 1242 с хронографом длилась четыре года. Основной механизм состоит из 330 деталей ручной сборки. Регулятор хода работает с частотой 28 800 колебаний в час и резервом в 72 часа. Конструкция калибров HUB1242 позволяет добавлять модули и дополнительные функции – GMT, секундомер обратного отсчета или хронометр Bi-Retrograde. Скелетонированный прозрачный каркас полностью отображает механизм UNICO HUB1242 с зубчатой передачей и колонной на стороне циферблата.

Система Orphus