Jade

Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso IV

11 марта 2016

Выполненный в фирменном стиле, новый аксессуар Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso IV несомненно является наглядным воплощением высокого часового искусства. Художественное оформление, тонкая ювелирная работа, ручные техники декорирования, а также сложная механика — все это как обычно было преподнесено в наилучшем виде. Несмотря на свое прямое родство с более ранними моделями, экземпляр Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso IV обладает ярко выраженной индивидуальностью, а особенности, доставшиеся ему в наследство от знаменитых предшественников, были преподнесены в несколько ином, более усовершенствованном виде. Таким образом можно уверенно сказать, что Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso IV является результатом закономерной эволюции, отраженной в улучшенном дизайне, исполнении и механике.

При первом взгляде на аксессуар внимание привлекают повернутые в зеркальном отражении фигурки животных. На выбор коллекционерам могут будут предложены версии часов со слонами, голубями, ангелами или лошадьми в корпусе из розового или белого золота. Слово Virtuoso, присутствующее в названии аксессуара, является косвенным напоминанием о ручной гравировке, ставшей важным средством выражения художественной задумки мастера. Эта методика была применена для детализации используемых образов. В результате фигурки животных получились живыми и реалистичными.

В Bovet Amadeo Fleurier Virtuoso IV была применена традиционная концепция «видоизменяемых часов», а это значит, что аксессуар, как и большинство его предшественников обладает удивительной способностью трансформироваться в карманные или настольные часы. Кроме того, использование двустороннего корпуса дает возможность носить часы любой стороной. Циферблат, размещенный на его лицевой стороне оснащен счетчиком запаса хода, а за индикацию времени отвечает индикатор часа «jumping hours» и минутная шкала. С задней стороны корпуса открывается вид на стандартный циферблат с часовой и секундной стрелками.

С обеих сторон 44-миллиметровый корпус часов покрыт прозрачным сапфировым кристаллом, через который хорошо просматриваются отдельные детали сложного автоматического калибра 16BM02AI-HSMR. Несмотря на то, что заводной барабан не может похвастаться внушительными размерами, тем не менее он обеспечивает рекордный, 5-суточный запас хода. Механизм аксессуара работает на частоте 21.600 полу-колебаний в час, что является стандартным показателем для большинства «турбийонных» калибров.

Система Orphus