Jade

Bovet Pininfarina OttantaSei 10-Day Tourbillon

30 марта 2016

В нынешнем году компания Bovet представила очередную серию часов, созданную в рамках сотрудничества с легендарной итальянской компанией Pininfarina, специализирующейся на проектировании дизайна современных автомобилей.

Первые часы из этой серии Bovet Pininfarina Ottana Tourbillon увидели свет в 2010 году. Сразу же за ними в течении последующих шести лет последовали другие модели, но все они были уровнем ниже. В нынешнем году мастера Bovet решили вновь создать что-то по-настоящему сложное и в тоже время роскошное. Новые модели, получившие название Bovet Pininfarina OttantaSei 10-Day Tourbillon были представлены сразу в нескольких версиях корпусов: титановом, из красного золота, а также титана с черным DLC-покрытием.

Стоит сказать, что Pininfarina OttantaSei 10-Day Tourbillon — это обычные наручные часы, которые в отличии от многих других Bovet лишены способности трансформироваться в настольные или карманные аналоги. На этот раз отличительной особенностью часов стало то, как они выглядят и чувствуются на запястье. Несмотря на достаточно внушительные размеры корпуса: 44 мм. в диаметре и 12 мм. в толщину, создается впечатление, что он значительно тоньше и меньше. Добиться такого эффекта стало возможным благодаря широкому применению в конструкции сапфирового стекла. В добавок ко всему новый аксессуар, особенно в двух его титановых версиях получился чрезвычайно легким, что удивительным образом сочетается с его визуальной воздушностью и невесомостью. Основной секрет дизайна кроется в четырех сапфировых кристаллах, покрывающих корпус сверху, снизу и с боков, благодаря чему возникает необычное ощущение, что у вас на запястье находится огромная плоская монета. На поверхности боковых кристаллов нетрудно заметить выгравированные при помощи лазера надписи «Limited Edition» и «Pininfarina».

Внутри «остекленного» со всех сторон корпуса новинок находится настоящий шедевр часового искусства — механический калибр 17BM03MM, работающий на частоте 18000 полу-колебаний в час, и обеспечивающий 240-часовой запас хода. Управление и просто любование этим творением доставляет настоящее эстетическое удовольствие. Отделка всех его поверхностей, а именно нанесение декоративной гравировки и полирование традиционно осуществлялась вручную. Создавая этот калибр, мастера Bovet решили ничего не менять и оставить в нем все как есть, добавив лишь пару вспомогательных циферблатов и огромный турбийон прямо под ними.

Благодаря чрезвычайно легкому корпусу и разборчивому циферблату, новые Bovet Pininfarina OttantaSei 10-Day Tourbillon оставляют впечатление спортивных часов, несмотря на наличие в них такого усложнения как турбийон. Спортивный мужской характер им придает и гибкий каучуковый ремешок, оснащенный мягкой подкладкой из алькантара, обеспечивающей максимально удобную посадку часов на запястье.

Система Orphus