Bovet представляет свежую версию Fleurier Grandes Complications Virtuoso VIII c фигурным циферблатом, турбийоном и большой датой

13 сентября 2017

В 2017 году Bovet отмечает 195-летний юбилей. Традиции и мастерство часовой компании, накопленные за эти годы, безмолвно хранят шедевры из коллекции Fleurier Grandes Complications. Аккумулируя в себе вековое наследие марки с его технологиями, инженерными решениями, эксклюзивными способами ручной отделки и вариантами декора, эти часы предстают во всем своем многогранном и сложном великолепии. Недаром их облик отражается в благородном блеске ювелирного металла, а безупречную работу гарантирует механическое сердце Grandes Complications. За этими простыми словами кроются безграничные возможности и величие традиционного часового искусства, а также все то, чего смог достичь бренд за двухвековую историю существования.

Fleurier Grandes Complications Virtuoso VIII — новый образец совершенства и свежих технических идей от Bovet

Virtuoso VIII 2017 года выпуска — первая модель из коллекции Fleurier с геометрической апертурой на циферблате. Новая эстетическая особенность, заимствованная от легендарных версий Récital 18 Shooting Star® 2016 года выпуска, удачно вписалась в общий дизайн Virtuoso VIII и в месте с этим открыла новые возможности в плане отображения функций и декоративного оформления. Это новшество во многом предопределило конструкцию механизма, в котором прекрасно ужились три запатентованные технологии, впервые использованные в экземплярах Tourbillon Braveheart позапрошлого года.

Согласно новому дизайнерскому замыслу механизм даты должен был занимать минимальное пространство на циферблате, а окошко даты — иметь максимальный размер. Противоречивость требований не помешала дизайнерам воплотить идею в жизнь. Теперь на изогнутой апертуре у 3-часовой метки располагается большая дата. Благодаря минимальному расстоянию между дисками единиц и десятков ее показания отображаются в одном единственном окошке. Таким образом дизайн сохранил свою целостность, а разборчивость показаний достигла небывалых высот. Для удобного управления этим усложнением часовщики продумали систему быстрой корректировки. С ее помощью менять показания можно простым нажатием заводной головки на «12 часах».

Особое внимание часовые инженеры уделили организации секундной индикации. Показания отображаются острой накладной меткой на колесе каретки гравитационного регулятора. Двигаясь на фоне контрастной 60-секундной шкалы, необычная стрелка ведет безупречный отсчет секунд, повинуюсь ритму мануфактурного баланса с частотой 18,000 полу-колебаний в час.

Технической эффективностью и простотой конструкции будущего владельца этих часов порадует ручная система завода, ставшая объектом для двух патентов. Питаясь от единственного заводного барабана, она гарантирует 10-дневный запас хода. Достичь такого показателя удалось за счет использования сферического дифференциала в сочетании с трехмерным профилем зубъев многократного зацепления. Хитроумная конструкция заводного модуля обеспечила часам не только рекордную автономность, но и удобство в эксплуатации: на завод механизма теперь требуется в два раза меньше времени.

Стоимость технического чуда под названием Fleurier Grandes Complications Virtuoso VIII варьируется от $ 200,000 до $ 250,000. К выбору доступны 44-миллиметровые корпуса из белого и желтого 18-каратного золота с бриллиантовым или полированным безелем, а также три варианта циферблата (темно-синий оникс, белая или черная эмаль) — всего 12 моделей (ref.: T10GD001, T10GD003, T10GD005, T10GD002, T10GD004, T10GD006, T10GD001-SB1, T10GD003-SB1, T10GD005-SB1, T10GD002-SB1, T10GD004-SB1, T10GD0016-SB1), каждая из которых представлена ограниченным тиражом 80 экземпляров.

Система Orphus