Breitling Chronoliner Blacksteel — новая версия легендарной модели для авиаторов теперь в корпусе из черненой стали и керамики

12 декабря 2016

В 2016 году модельный ряд Breitling Chronoliner пополнился наручными часами Blacksteel, в которых черненая сталь и высокотехнологичная керамика, выступили основой строгого и в то же время элегантного стиля. Новинка, сохранившая в себе традиционные черты коллекции Chronoliner, вдохновленной моделями начала 50-х и 60-х годов, во всей красе демонстрирует достоинства брендовой стилистики, однако на этот раз хронометр с функцией второго часового пояса, полностью облачился в черный цвет.

Испытайте на себе завораживающую магию монохромного облика Breitling Chronoliner Blacksteel

Сатинированная поверхность металлического корпуса, обработанного черным DLC-покрытием практически не выделяется на фоне идеально гладкого керамического безеля. Именно поэтому модель Blacksteel производит впечатление невероятно прочных часов с монолитной конструкцией, что полностью соответсвует действительности: керамический безель обеспечивает часам защиту от ударов и царапин, а 46-миллиметровый корпус толщиной 15,95 мм, оснащенный завинчивающейся головкой — 100-метровую водонепроницаемость.

Аналогичное оформление коснулось и циферблата, на черном фоне которого отчетливо видны матированные счетчики хронографа, выполненные в том же цвете, что и каучуковый ремешок с характерным узором, напоминающим миланское плетение металлических браслетов. Все элементы индикации включая разметку, нанесенную на черный циферблат, а также стрелки и индексы, обработанные люминофором белого цвета, соответствует лучшим традициям изготовления авиационных часов, главной характеристикой которых всегда являлась разборчивость. Задняя крышка, с выгравированным изображением самолета завершает тематический дизайн, лаконично подчеркивая принадлежность аксессуара к легендарной коллекции Chronoliner.

Широкие возможности автоматических калибров нового поколения Breitling24

Внутреннее оснащение Breitling Chronoliner Blacksteel полностью соответствует ее смелому, функциональному дизайну. Модель заключила в себе целый набор функций, которые часто используют путешественники и пилоты: 24-часовая индикация времени в 3 часовых поясах, отображение текущей даты, а также хронограф, оснащенный тремя счетчиками и двумя кнопками управления. Индикация местного времени обеспечивается основным циферблатом с 24-часовой шкалой и центральными стрелками. Дополнительная стрелка с красным наконечником указывает на время второго часового пояса, а двунаправленный безель — третьего. Согласованную работу всех функций обеспечивает автоматический калибр Caliber24, обеспечивающий хронометру 42 часа автономной работы. Механизм был построен на 25 камнях и отвечает строгим стандартам швейцарского института хронометрии (COSC).

{* *} {* *}
Система Orphus