Breitling Superocean

18 декабря 2015

Первая коллекция Superocean от Breitling появилась в далеком 1957 году. Все новинки, представленные ней, были ловко оснащены всевозможными функциями и обладали свойствами который высоко ценятся в профессиональных сферах деятельности. В связи с этим основной уклон дизайнеров и проектировщиков таких часов был сделан в сторону надежности и функциональности аксессуара. Все модели были лишены излишних вычурностей, а основной акцент при разработке дизайна делался на соблюдение правильных и строгих линий, которые были призваны отразить строгий и бескомпромиссный мужской характер, которому под силу любая задача. Благодаря своим свойствам и мужественному духу модели коллекции стали пользоваться огромным спросом среди военнослужащих американской армии — морских пехотинцев и летчиков. Многие известные спортсмены, занимающиеся дайвингом и парусным спортом также сделали свой выбор в пользу часов из коллекции.

Разрабатывая новую коллекцию Superocean 2 2015 года, команда Breitling неуклонно следовала укоренившимся традициям. Все модели линейки — это настоящее боевое орудие дайверов, летчиков, спортсменов и всех тех, кто обладает стойким мужским характером ежедневно сталкиваясь с решением ответственны и важных задач. Корпуса часов изготовлены из нержавеющей стали, в сочетании с золотом. Для наиболее удобного ношения в зависимости от ситуации, в коллекции предусмотрено сразу несколько вариантов кожаных и каучуковых ремешков, а также браслетов, изготовленных из золота и нержавеющей стали — Diver Pro, Ocean Racer, Professional, а также ремешок из кожи аллигатора. Для того, чтобы подогреть интерес к новой коллекции со стороны широкого круга потенциальных покупателей, Breitling подготовил сразу несколько серий, каждая из которых обладает своей индивидуальностью, сохраняя главные ценности, присущие линейке Superocean.

Первая серия, получившая название Superocean 36 включает новинки с 36-миллиметровым корпусом. В силу удобства ношения, необходимость создания уменьшенного корпуса существовала всегда, и в новой линейке он появился. Часы оснащаются автоматическим швейцарским калибром под номером 17, а водонепроницаемость составляет 200 м. Традиционный 42-ух миллиметровый корпус представлен в серии Superocean 42. Новинки оснащаются аналогичным калибром, а водонепроницаемость составляет 500 метров. Самые большие корпуса представлены в серии Breatling Superocean 44. Эти новинки также, как и предыдущие, оснащены 17-ым автоматическим калибром, а водонепроницаемость составляет 1000 м. Для ценителей многофункциональных, сверхсложных хронографов, представлены часы с несколькими индикаторами на циферблате. Этим аксессуарам посвящены три серии — Superocean Chronograph, Chronograph Steelfish, а также рекордсмен по погружениям Chronograph M2000. Первые две новинки оснащаются 13 автоматическим калибром с усложнениями, а водонепроницаемость составляет 500 метров. Из названия серии Chronograph M2000 можно догадаться, что эти часы являются уникальными. И это истинная правда, что им совершенно не страшны морские глубины, ведь их корпус способен выдерживать чудовищное давление на глубине до 2000 метров.

Система Orphus