Бренд IWC обновил коллекцию Portugieser

16 октября 2018

К знаковому полуторавековому юбилею бренд IWC представил настолько широкое обновление каталога, что трудно выбрать лучшую новинку. Почти три десятка моделей представлены почитателям часового мастерства с преобладанием синего и белого в декоре. Разнообразный набор циферблатов, чрезвычайно тонкий профиль, элегантные выступы и качественные ремешки обеспечивают великолепное оформление новинкам.

Особенно востребованной является линия Portugieser, которая сохраняет классический, почти винтажный стиль в роскошном оформлении. В дополнение к новому вечному календарю появились свежие версии Portugieser с другими функциями. Белая версия экрана выглядит безупречно! В контрасте с ослепительным белым циферблатом смелые синие индексы отлично читаются и гармонично сочетаются с любым корпусом. Бренд отлично использует глянцевые индикаторы на темном фоне, поэтому синие экраны в серебристых футлярах продолжают пользоваться успехом.

Архитектура продвинулась вперед. Вместо прежнего механизма Valjoux 7750 или его версий Sellita, SW500 юбилейные модели приобрели собственный калибр 69355 и очень мощный 7750, чтобы легко варьировать дизайн и функции. Специально запатентованной деталью является массивный, прочный, толстый, закручивающийся ротор IWC, который также является основным украшением всех конструкций.

Лучшие хронографы

Хронограф Portugieser Ref. 3714хх – знаковые часы IWC. Они остаются в коллекции с момента появления в 90-ом. Хронограф Automatic с корпусом диаметром 41 мм с толщиной 13,1 мм отличаются идеальным циферблатом, характерным декором с калибром 7750. Размеры корпуса 371491 практически не изменились из-за эффективного механизма. Коллекционеры обожают эти часы, поэтому дизайн лишь слегка адаптировали к современным тенденциям. Но корпус с тонким ободком на циферблате, полированными и матовыми поверхностями, одинаковым расположением апертур остается узнаваемым, за исключением цветов циферблата.

Chronograph Edition 150 Years остается верным лакированным экранам. Линейка пополнилась двумя классическими и элегантными цветовыми схемами – синей, в паре с белыми печатными цифрами и родиевыми индексами (IW371601) или белой, в сочетании с черными цифрами (IW371602). Одно небольшое отличие по сравнению с классической моделью 3714хх – цифры этой версии не рельефные, а окрашенные. Традиционный дисплей с 30-минутным счетчиком в позиции 12, секундомер на 6 и отсутствие даты остаются прежними. Для выпуска хронографа Portugieser 150 лет Ref. 3716 бренд позаботился о новом калибре 69355, который виден через заднюю крышку. Механика основана на интегрированной, колонно-колесной архитектуре и обеспечивает частоту 4 Гц с 46-часовым запасом хода.

Вечная классика

Издание Portugieser Automatic ref. IW500712 оснащено корпусом из нержавеющей стали 42,3 мм и великолепным серебристым циферблатом. Последний вариант оформления экрана демонстрирует арабские цифры, минутное кольцо в виде традиционной «железной дороги» и тонкие «фелье» – листообразные стрелки. В действие часы приводится автоматическим внутренним калибром IWC 52010, включающим 31 драгоценный камень с запасом хода 7 дней при частоте 28 800 тактов в час. Благородная архитектура, сдержанный дизайн, надежный механизм и легкие штрихи современности – это новинки от нестареющего бренда IWC.

Система Orphus