Брендовая пантера от Картье

15 февраля 2018

Часовой дом Cartier с богатым наследием изменил стратегию и стремится к модернизации, но без революции. Парижский ювелир представил новые итерации элегантных, изысканных дамских часов с двойными или тройными браслетами, которые изящно обнимают запястье и поддерживают идею многослойности.

Но главным событие салона стала фирменная Пантера под названием Panthere Lovee и Encounter de Pantheres. Изящное животное царило в Картье с 1914 года. Идея заключается в изменяющемся весе — фокус, расположенный на стороне циферблата, предлагает игру сверкающих огней. Часы поставляются в 37-миллиметровом корпусе из королевского золота и рамкой с бриллиантовым набором. Можно выбрать три разных цвета набора — красный, зеленый и черный. Каждый красный и зеленый цвета ограничены до 100 штук, а черный циферблат неограничен. Часы рассчитаны на ручной калибр 430, но все это не главное — волшебство ждет на циферблате.

Когда держишь часы в вертикальном положении, более 900 золотых шариков падают по дисплею, чтобы сложится в узор — Пантеру, которая плывет над поверхностью. Потребовалось пять лет на создание часов. Картье имеет два связанных с ними патентов — один для жидкости, используемой для приостановки крошечных шариков, а другой — для типа стекла, используемого для герметизации вязкой, нейтральной и термостойкой жидкости и бусин.

Колебания воздействуют на дисплей, что дает импульс часовому удару. Эстетика и функция сочетаются в этом стиле. Кроме изысканного ювелирного дизайна, привлекает смелость в комбинациях — обычного металла и желтого Santos золота. Это ностальгия по 1970-м, когда Cartier впервые представил часы, смешивающие сталь с драгоценными металлами.

Система Orphus