Бриллианты рядом с инновациями – Royal Oak Concept для женщин

3 мая 2018

На SIHH 2018 блистала новая серия Audemars Piguet. Швейцарская компания считается одним из лучших часовых брендов в мире, известными своими потрясающими часами, с превосходным качеством, сложностью и популярностью. Для женщин, любящих сложные модели бренд запустил свои первые женские часы Royal Oak Concept, включающие парящий турбийон. Теперь женские часы – не просто алмазы. Это сложность и сама концепция Royal Oak.

С момента своего появления в 2002 году в версии Royal Oak Concept были представлены инновационные технологии – Supersonnerie, Laptimer Michael Schumacher и Acoustic Research. Блистательный престиж дамской версии отвечает заманчивому эффекту мастерски установленного летающего турбийона, завораживающим, по-настоящему незабываемым внешним видом. В великолепном концептуальном исполнении от Audemars Piguet, часы обогащают знаменитый дизайн Royal Oak эффектно показанной механикой и изысканными бриллиантовыми россыпями.

Ювелирные сюрпризы

Две новых дамских концепт-версии имеют большой корпус размером 38,5 мм, выполненный из чистого 18-каратного белого золота с бриллиантами с огранкой из багета по всему корпусу, вдоль профилированных выступов, ободков и рамки. В одной из моделей насчитывается 460 бриллиантов – 397 камней размером 3,49 карата для футляра и пряжки, еще 62 алмаза 0,16 карата для циферблата и 9 бриллиантов размером около 0,02 карата для украшения движения. Другая модель скромнее – 209 багетных бриллианта на 9,98 карат. Корпус обладает показателем водонепроницаемости 20 метров.

Великолепно оформленное движение с сатинированными мостами, полированными углами и белой лакированной детализацией, можно легко рассмотреть через сапфировое стекло. Конструкция циферблата позволяет движению появляться в открытом пространстве, что позволяет оценить сложную работу часовщика. На часовом экране появляется проблеск открытого ствола в 11 часов, вызывая изображение снежинки посреди ромбовидных сосулек. Механизм отлично просматривается через переднюю часть и корпус, а также заднюю крышку.

Уникальная механика

Идеальное ювелирное оформление идет рука об руку со сложной механикой. Скелетонированные часы оснащены автоматическим механизмом фирменного производства Caliber 2951 с турбийоном в позиции 6, который работает с частотой 21 600 колебаний в час. Движение с демонстрацией второго часового пояса собирают из 255 отдельных компонентов, смонтированных на 17 драгоценностях, чтобы обеспечить резерв до 255 часов. Индексы и две стрелки на серебристом дисплее выполнены из белого золота с люминесцентным покрытием. Часы надеваются на ручной сшитый белый кожаный ремешок из кожи аллигатора, закрепленный на запястье, с бриллиантовой накладкой из белого золота.

Смелая крупная модель с интенсивным женским очарованием, дизайн которой прекрасно следует за женским запястьем. Гипнотические пляски турбийона сочетается с отличительной эстетикой и экстремальным количеством драгоценности.

Система Orphus