Cartier Santos 100 Carbon и Ballon Bleu De Cartier Carbon — новый виток в развитии брендового стиля и механики

23 сентября 2016

Объединить классический стиль и инновационные материалы вместе — оригинальная идея которую в 2016 году воплотили в жизнь мастера компании Cartier. Результатом их труда стали две карбоновые модели — Cartier Santos 100 Carbon и Ballon Bleu De Cartier Carbon. Отражая богатое наследие бренда, оба аксессуара демонстрируют достоинства высокотехнологичного материала и магию черного цвета.

Cartier Santos 100 Carbon и Ballon Bleu De Cartier Carbon обработанные ADLC-покрытием

Обе новинки представшие в черном карбоне смотрятся по-настоящему изысканно и современно. Помимо инновационного дизайна почитатели Cartier по достоинству оценят достоинства, которые дарит часам ADLC-покрытие. Такие часы можно спокойно одевать, например, в тренажерный зал, не переживая за царапины на корпусе. О таких возможностях владельцы традиционных Cartier не могли и мечтать. В компании Cartier утверждают, что ADLC по своим свойствам (твердость, устойчивость к ударам и появлению царапин) превосходит знаменитое PVD-покрытие.

Наручные часы с ADLC-покрытием компания производит на протяжении нескольких лет. Этот материал успели использовать и в комбинации с розовым золотом, которое неплохо контрастирует с черным цветом. Подтверждением тому является модель Santos 100 Carbon version in gold 2014 года выпуска. Более дешевые модели (без золота) стали оснащаться самыми новыми автоматическими калибрами. По началу к этим моделям поклонники бренда относились скептично, отдавая предпочтение традиционным материалам, однако со временем они стали набирать популярность.

Красота и функциональность Cartier Santos 100 Carbon и Ballon Bleu De Cartier Carbon

Карбоновая коллекция от Cartier представлена сразу двумя видами корпусов — круглым с диаметром 42 мм (модель Ballon Bleu De Cartier Carbon) и прямоугольным (Cartier Santos 100 Carbon) 51,1 x 41,3 мм. В качестве основного материала использовалась нержавеющая сталь, защищенная слоем углеродного покрытия ADCL. Стрелки циферблата обработаны люминесцентным компонентом, обеспечивающим высокий уровень разборчивости в условиях недостаточной освещенности. Лицевая панель отделена сапфировым стеклом, которое вместе с корпусом обеспечивает часам водонепроницаемость до 3 бар. Заводная головка декорирована голубой шпинелью в огранке кабошон. Обе новинки предлагаются в комплекте с черным ремешком из кожи ягненка с металлической пряжкой, обработанной все тем же ADLC-покрытием. Функциональность часов обеспечивается автоматическим калибром 1847 MC, с 42-часовым запасом хода.

Cartier Santos 100 Carbon и Ballon Bleu De Cartier Carbon, получившие свежий дизайн и обновленную механику, сильно отличаются от всего того, что компания Cartier производила ранее. Именно поэтому их по праву можно считать знаковыми. Обе модели обладают уникальной индивидуальностью и представляют собой новый виток в развитии брендового стиля и механики. Неслучайно с течением времени интерес к ним только растет. Круглая новинка Ballon Bleu De Cartier Carbon обойдется покупателю в $6,600. За прямоугольный экземпляр Cartier Santos 100 Carbon придется выложить $7,600.

Система Orphus