Jade

Challenge Chrono II Carbon Honolulu спортивная новинка от Cvstos, вдохновленная яркими победами гавайских триатлонистов

20 июля 2016

Важную роль в становлении часовой марки Cvstos сыграла компания Franck Muller, с которой молодой бренд сотрудничает до сих пор с момента своего основания в 2004 году. Этот факт объясняет почему наручные часы от Cvstos выпускаются в таких же бочкообразных корпусах, как и модели от Franck Muller. Несмотря на это между аксессуарами двух марок существуют и серьезные отличия, продиктованные различными взглядами на дизайн. Компания Сvstos специализируется на спортивном дизайне, демонстрируя достоинства современной стилистики, в то время как Franck Muller в своем творчестве придерживается более консервативных идей.

Невероятный дизайн Cvstos Challenge Chrono II Carbon Honolulu от Antonio Terranova

В Cvstos не разрабатывают автоматические калибры и поэтому наручные часы бренда оснащаются механизмами от других производителей. Если говорить о дизайне, то ситуация совершенно противоположная — при его разработке в Cvstos не полагаются на помощь наемных дизайнеров как это делает большинство других брендов. Эту серьезную работу выполняет штатный дизайнер по имени Antonio Terranova — талантливый человек с блестящим вкусом, один из тех, на кого в компании традиционно возлагаются большие надежды. Очевидно, что наличие собственного дизайнера подразумевает под собой очевидные преимущества. Например, такой подход позволяет наилучшим образом организовать рабочий процесс, в результате чего появляется больше шансов создать однородный дизайн, где корпус, циферблат и механизм становятся частями одной композиции. Именно такой получилась модель Cvstos Challenge Chrono II Carbon Honolulu 2016 года выпуска. Новый аксессуар обладает впечатляющим и сбалансированным дизайном, который заметно отличается от всего того, что Terranova разрабатывал раньше. Дело в том, что на этот раз в основу новинки легли не лодочные мотивы, как это было с предыдущими творениями мастера, а тематика, посвященная триатлону, который ежегодно проводится в Гонолулу. Бочкообразный корпус модели изготовлен из карбона с расплывчатым черно-красным узором. Соблазнительные формы аксессуара подчеркнуты куполообразным сапфировым стеклом с двойным антибликовым покрытием. Зазубрины и срезы на безеле отражают современный подход в оформлении спортивного дизайна.

Автоматический калибр Cvstos Challenge Chrono II Carbon Honolulu, построенный на базе Valjoux 7750

С обратной стороны корпуса через сапфировую крышку открывается вид на автоматический калибр caliber 577, обеспечивающий работу 12-часового хронографа, индикатора запаса хода, функции даты, а также показа времени в часах минутах и секундах. Выполненный на заказ механизм от ETA взял все лучшее от традиционной архитектуры Valjoux 7750, благодаря чему смотрится намного интереснее базовых аналогов. Заводной ротор, выполненный из титана в сочетании с палладием, обеспечивает часам 42-часовой запас хода при рабочей частоте механизма 28,800 полу-колебаний в час.

Спортивная новинка Cvstos Challenge Chrono II Carbon Honolulu обладает водонепроницаемостью в 100 метров и идет в комплекте с красным каучуковым ремешком.

Система Orphus