Chanel J12 XC — самая маленькая версия культовой модели J12

21 июля 2017

Именно сейчас, когда спорт и минимализм снова возвращаются в часовую моду, а классика как никогда актуальна, ювелирно-часовой дом Chanel решается на новую линию. Знакомьтесь, J12 XC — легендарный корпус из высокотехнологичной керамики стал меньше почти в 2 раза и отправился в странствие по изысканным аксессуарам: браслетам с бриллиантовым декором, кожаным ремешкам, манжетам Lesage и даже перчаткам. Специально для модниц, которые верны заветам Коко Шанель, предпочитавшей украшать запястья одинаковыми браслетами марки, были придуманы даже специальные кольца со стальными бриллиантовыми петлями.

Керамические J12 XC с 19-миллиметровыми корпусами и циферблатами в бриллиантовой оправе

На протяжении многих лет J12 уменьшались в размерах, хорошея и становясь все более женственными. Став совсем крошечными, они по прежнему демонстрируют строптивый нрав и характер. J12 XC — это не просто уменьшенные варианты предыдущих версий J12, а совершенно новые часы, разработка которых потребовала тщательного пересмотра всех пропорций с целью достижения идеальной гармонии и баланса. Черные или белые 19-миллиметровые корпуса водонепроницаемостью до 30 м предлагаются в комбинированном исполнении из высокотехнологичной керамики и нержавеющей стали повышенной прочности. Циферблаты лаконично подобраны в тон к корпусу и также доступны в двух версиях — белый лак или черный оникс. Роскошное оформление лицевой панели подчеркивает ободок на фланце, составленный из 32 бриллиантов багетной огранки, а кварцевый механизм производства Chanel приводит в движение полированные стрелки, которые лаконично перекликаются с блеском драгоценных камней и зеркальными поверхностями зубчатого безеля.

Крошечные J12 XC на браслетах из кожи или поверх перчаток

Сочетание букв «XS» в названии используется для обозначения размера и как французский акроним от excès — эквивалент русского слова «излишество», которое ярко отражает философию новой дизайнерской концепции. Часовые усложнения здесь отходят на второй план. Главное — это внешний вид аксессуара и то, как он смотрится на хрупком женском запястье. В зависимости от того, как и с чем носить, J12 XC могут быть элегантными, женственными, вызывающими, ультрамодными или провокативными.

Базовая коллекция представлена моделями с ремешками из лакированной кожи теленка, комбинированными браслетами из керамики и нержавеющей стали (ref. H5235, ref. H5237) или керамическими браслетами с бриллиантовым декором в центре (ref. H5236, ref. H5238). По желанию кожаные ремешки могут быть усилены широкой манжетой (ref. H4663, ref. H4664). Особенно роскошно смотрятся версии ref. H4665 на кожаном браслете в 6 оборотов, со стальными бриллиантовыми петлями, а также экземпляры ref. H4872 в композиции с кожаными перчатками-митенками — любимыми аксессуарами Карла Лагерфельда. В официальных бутиках бренда цены на новую модель стартуют от $4,700.

Система Orphus