Chanel Premiere Flying Tourbillon с камелией на циферблате

17 июля 2017

К 25-летнему юбилею первых наручных часов Premiere, компания Chanel предлагает окунуться в мир высоких часовых усложнений. На этот раз восьмиугольные корпуса в форме бутылочного колпачка Chanel№5 заключили в себе уникальный механизм с функцией парящего турбийона — механический шедевр, рожденный в творческом союзе Renaud & Papi и ювелирно-часового дома Chanel.

Парящий турбийон в художественная интерпретации Renaud & Papi

Гравитационный регулятор, выполнен в виде Камелии — любимого цветка мадам Шанель. Он эффектно украсил нижнюю часть циферблата. Ажурированные пластины из белого 18-каратного золота напоминают нежные лепестки, а бриллиантовый декор в центре имитирует сердцевину цветка. Осуществляя полный оборот за одну минуту, поэтичная композиция выполняет функцию секундного счетчика. Роскошное оформление циферблата подчеркивают центральные стрелки, инкрустированные бриллиантами традиционной огранки.

Безупречная эстетика и роскошь ювелирного дизайна Chanel Premiere Flying Tourbillon

Особую женственность моделям Premiere Flying Tourbillon придает ювелирное оформление безеля. В зависимости от конкретной версии этот элемент корпуса может быть инкрустирован бриллиантами, рубинами, изумрудами, голубыми или розовыми сапфирами багетной огранки. Все эти драгоценные камни доступны в сочетании с циферблатом из черной керамики. Белая керамика предлагается только в комбинации с розовыми сапфирами. Особым шармом обладают модели с бриллиантами традиционной огранки на безеле и перламутровым циферблатом белого оттенка.

Зеркальные поверхности восьмиугольных корпусов Premiere Flying Tourbillon во всей красе излучают роскошь белого 18-каратного золота. Впечатление от дизайна усиливает изысканное оформление заводной головки. Декорированная комбинацией драгоценных камней различной огранки, она представляет собой отдельный ювелирный шедевр, свидетельствующий о высоком мастерстве Дома Chanel.

Цветовое оформление часов поддерживает ремешок из кожи аллигатора или сатиновой ткани, снабженный застежкой из белого золота с 30 бриллиантами классической огранки.

Несмотря на то, что корпус часов стал больше (28,5 мм на 37 мм, по сравнению с традиционными размерами 19 мм на 26 мм), он продолжает радовать безупречными, сбалансированными и оригинальными пропорциями, а также водонепроницаемостью до 30 м.

Механическое сердце Camélia Flying Tourbillon

Работу часов обеспечивает механический калибр Camélia Flying Tourbillon с 40-часовым запасом хода, разработанный мастерами компании Renaud & Papi по специальному заказу Chanel. Механизм установлен на специальной подложке прямоугольной формы. Компоненты со скошенными фасками декорированы жемчужным зернением в лучших традициях швейцарского часового искусства.

Стоимость Chanel Premiere Flying Tourbillon зависит от конкретной версии. Дешевле всего за $150,000 обойдется экземпляр с перламутровым циферблатом и бриллиантовым безелем ref. H4533. Далее следуют четыре версии с черными керамическими циферблатами (ref. H4933, ref. H3456, ref. H5222, ref. H5087, ref. H4565) — 200,000$ и версия с циферблатом из белой керамики (ref. H3457) — $250,000.

Система Orphus