Часовая коллекция Big Bang Unico Sapphire окрасилась в яркие тона

5 декабря 2017

Похоже, что для Hublot ультра-прозрачные хронометры — не просто эксперимент, а новый тренд, который определяет современный облик топовой линейки Unico. В 2017 году она вновь пополнилась исключительными шедеврами часовой механики из цельных сапфировых блоков.

На этот раз легендарный бренд не отказал себе в удовольствии задействовать весь цветовой спектр. Кроме однотонных моделей с синего (ref. 411.JL.4809.RT) и красного (ref. 411.JR.4901.RT) цвета, коллекцию дополнили красочные модели Rainbow из черного (ref. 411.JB.4901.RT.4099) и прозрачного (ref. 411.JX.4803.RT.4099) стекла с роскошной инкрустацией из 48 цветных сапфиров, рубинов, топазов и гранат багетной огранки. Апофеозом роскоши стала модель Baguettes (ref. 411.JX.4802.RT.1904) с 48 бриллиантами по безелю. Таким образом, не умаляя достоинств сапфира, легендарный бренд сделал его доступным для любителей часового искусства.

Big Bang Unico Sapphire: когда прозрачность достигает максимального значения

Из стекла были изготовлены не только корпуса, но и фактурные браслеты с прозрачной анти-скользящей прокладкой. Каждая деталь в новом облике Unico Sapphire работает на создание цельного и монолитного облика: отделка, текстуры и даже вспомогательные материалы. В частности, полированная композитная смола, из которой был изготовлен скелетированный циферблат, а также титан, задействованный в конструкции застежки, кнопок хронографа, заводной головки и винтов, обеспечивших корпусу превосходную герметичность. К слову, водонепроницаемость этих часов составляет 50 м. Несмотря на внешнюю хрупкость и невесомость, 45-миллиметровый корпус обладает невероятной прочностью. Напомним, что по 10-бальной шкале Мооса сапфировое стекло набирает 9 баллов, уступая в этом показателе только природному алмазу.

Единство дизайна и механики Big Bang Unico Sapphire

За тотально прозрачным ансамблем скрывается изысканная механическая скульптура, подчинившая себе все оформление циферблата. Зависшие в воздухе счетчики, скелетированные стрелки, часовые индексы и вращающийся диск даты с цифровой гравировкой эффектно подыгрывают компонентам сложного автоматического калибра HUB1242 с колонным колесом, 72-часовым запасом хода и Flyback-хронографом.

Из-за своей необычайной твердости и сложностей в обработке, сапфир крайне редко используется при создании часовых корпусов. По этой причине мастера Hublot применяли его только в уникальных изданиях. Все изменилось в 2017 году с выпуском потребительской коллекции Big Bang Unico Sapphire — никогда ранее этот материал не был задействован в подобных масштабах. Цена новинок стартует с отметки $74,000 за экземпляр.

Система Orphus