Часы для фанатов

31 мая 2018

Рожденный на заре третьего тысячелетия, молодой бренд RJ-Romain Jerome создает часы новой эпохи. Любовь дизайнеров компании к знакам поп-культуры не знает границ, поэтому среди экзотических выпусков имеется серия супергероев – функциональные модели Бэтмена, Супер Марио и даже Hello Kitty. На SIHH 2018 Ромен Джером предложил богатым фанатам и девушкам великолепные образцы этой динамичной коллекции с сюрпризами.

Бэтмен и его приключения в городе Готэм хорошо известны любителям кино. Skylab Batman стали сюрпризом для любителей супергероев – бренд добавляет собственное восприятие Темного Рыцаря. Новые часы показывают другую, но достаточно интересную трактовку Темного Рыцаря. С доблестью и силой духа Бэтмен символизирует выживание человечества перед лицом отчаяния. На базе жизнеутверждающей идеи знакового персонажа бренд запустил часы Batman ограниченным тиражом в 75 штук.

Темный рыцарь и функции времени

Под эмблемой супергероя находится скелетонизированный механизм RJ004-M с ручным подзаводом, разработанный часовщиками La Joux-Perret. Калибр характеризуется линейными мостами и вертикальной компоновкой, с каркасом скелетона в позиции 12 и балансиром на цифре 6.Часы используют корпус Skylab с черным PVD-покрытием по стали, который выполнен с внушительным диаметром 48 мм.

Часы известны своей прозрачностью – корпус оснащен швейцарским механизмом, разработанным RJ. Прямые линии и скошенные углы – это основные моменты калибра. Циферблат первым бросается в глаза, поэтому в дизайне сразу заметен Бэтмен, выгравированный на экране.

Значок находится в центре дисплея и фактически является функциональной аппликацией. Когда наступает ночь, силуэт летучей мыши светится синим неоном в темноте. Знакомый силуэт сочетается с архитектурой механизма, так как скелетонированный Batman является функциональной подсветкой на минутном мостике, подчеркивает чистоту рисунка и изощренность ажурного механизма. Чтобы завершить классический образ героического персонажа, металлизированную карту города Готэм нанесли на внутреннюю поверхность сапфирового хрусталя. RJ создал эти часы в сотрудничестве с Warner Bros.

Механика и декор для Героя

Механизм сложной версии базируется на 21 драгоценном рубине и гарантирует запас мощности на 48 часов. Чтобы обеспечить идеальные поверхности, все детали подвергаются пескоструйной шлифовке. Для создания единой темы контурный силуэт Бэтмена выполнен из черного хрома и наполнен голубой люминесценцией. Треугольники на окончаниях розированных и сатинированных стрелок имеют аналогичную отделку. Ремешок выполнен из черной крокодиловой кожи со стальной пряжкой.

RJ известен глубоким смыслом, который вкладывается в конструкцию каждого издания. Skylab Batman предлагает совершенно новое видение. Супергероев легко идентифицировать и подражать им, но воссоздать их внутреннюю силу, мужественность, ценности – это сложная задача, как производство сложного скелетона.

Система Orphus