Часы для истребителей

6 сентября 2018

Бренд Bell & Ross зарекомендовал себя среди профессионалов. Сегодня летчики-истребители, дайверы, специалисты по разминированию и спецподразделения полиции в Европе используют часы серии Instruments в качестве инструмента в работе.

В стремлении создать идеальную утилитарную форму хронометра для экстремальных условий использовался опыт авиационных и военных инженеров, часовых мастеров, дизайнеров и профессиональных летчиков. Они объединили свой опыт, чтобы определить новую концепцию: приборные часы.

Поскольку аэронавигационное оборудование является золотым стандартом с точки зрения удобочитаемости, надежности и производительности, издания BR 03 Instruments отражают принципы дизайна часов в кабине самолета. Утилитарный модельный ряд идеально подходит для профессионального использования, является полноценным воплощением философии бренда: дизайн и функциональность. Bell & Ross улучшили серию BR 03 использованием высокотехнологичного, износостойкого материала: керамики.

Высокотехнологичный керамический корпус

В аэрокосмической промышленности керамика является основным материалом, так как выдерживает высокие температуры, воздействие кислот, не подвергается коррозии и эрозии. Bell & Ross переработал этот замечательный материал и добавил свойства:

  • Устойчивость к царапинам: керамика является одним из самых твердых материалов в мире после алмаза, что делает его устойчивым к износу. Его матовость выдержит испытание временем.
  • Корпус легче, чем сталь, но прочный.
  • Комфорт обеспечивает гипоаллергенность, быстрая адаптация к температуре тела.

Новый Black Camo является последним дополнением к успешной серии камуфляжных часов Bell & Ross. Для этой модели бренд разработал оригинальное трехцветное покрытие военного типа. Циферблат и футляр имеют пятнистую матовую поверхность. Ремешок и циферблат выполнены в матовом черном цвете. Эти высокотехнологичные часы практически не обнаруживаются ночью. Матовая обработка позволяют избежать нежелательных отражений.

Технология и производительность

Изготовление BR 03 из керамики заставило дизайнеров пересмотреть сложную конструкцию корпуса. BR 03 CERAMIC построен вокруг движения, а стальной контейнер защищен оболочкой, крышкой и керамическим корпусом с размером 42х42 мм. Восемь винтов, видимых снаружи керамического корпуса, действуют как зажим для уплотнения часов, гарантируя его полную прочность и водостойкость.

Приборные часы с надежным швейцарским калибром BR-CAL.302 подтверждают утилитарную и функциональную цель, четыре фундаментальных принципа: четкость, функциональность, точность и надежность. Автоматический механизм демонстрирует часы, минуты, секунды и дату.

Совершенный циферблат

Настоящий профессиональный инструмент, часы серии Instruments отвечает требованиям четкости профессиональных авиаторов и спортсменов. Матовая черная или камуфляжная отделка корпуса оптимизирует считывание циферблата, предотвращая отражение. Удобный дизайн, черный циферблат, большие белые цифры, форма стрелок и фотолюминесцентное покрытие позволяют мгновенно считывать время, как днем, так и ночью.

Ночью показания часов Nightlum излучают интенсивный зеленый свет, а превосходная люминесценция резко контрастирует с матовым черным циферблатом. Стрелки и указатели, арабские цифры покрыты люминесцентом. Большие стрелки в форме пропеллера и конкретное положение индексов помогают избегать возможной путаницы. Bell & Ross связал высокотехнологичный материал с часовым мастерством исоздал новый инструмент с инновационными свойствами.

Система Orphus