Часы Неру от Panerai

15 августа 2019

Среди целого ряда новых дайверских моделей бренд Panerai анонсировал специальный выпуск Submersible в корпусе 47 мм. Часы созданы в честь французского фридайвера Гийома Нери. Современные титановые часы Panerai Submersible Chrono Guillaume Nery Edition 47mm остаются в узнаваемом формате Subs, используя в декоре палитру цветов теплого синего и зеленого моря. Ограниченное издание открывает мир Нери и предлагает покататься на фридайвинге в Муреа, Французская Полинезия, где живет Нери.

Это обратный хронограф с 47-миллиметровым титановым корпусом, обернутым в покрытие DLC с сине-черным циферблатом дыма, который имеет глубину и текстуру, что является новым для линейки Submersible в этом году (неограниченная версия PAM00982, которая обойдется вам примерно вдвое меньше денег, поставляется с текстурированным серым циферблатом, простым титановым корпусом и синей керамической вставкой для лицевой панели).

Дайверские модели

Компания создавала хронометры для коммандо военно-морского флота Италии. Известная коллекция Luminor считается культовой и является материалом для инноваций, сохраняя традиционные черты, которые сделали этот диапазон таким знаменитым.

Мужские специальные версии Panerai Luminor разработаны для обеспечения исключительной функциональности и точности и отлично справляются со сложной средой или ситуацией. Высокоточные автоматические механизмы, профессиональная водонепроницаемость, люминесцентные часовые метки для оптимальной видимости в условиях низкой освещенности – все это направлено на комфорт в экстремальной среде.

Со временем конструкция из армии перекочевала сначала к любителям подводного плаванья, затем – к профессионалам. Инновации довели механизм до совершенства. Лучшая модель получила имя великого спортсмена.

Новинка

Submersible предназначен для серьезных дайверов. Часы сохраняют критически важные особенности архитектуры – водонепроницаемость 300 м и однонаправленную вращающуюся рамку из титана с маркированным синим керамическим диском. 47-миллиметровый корпус, включая сплошную заднюю крышку, изготовлен из легкого, сверхпрочного и коррозионно-стойкого материала.

С правой стороны корпуса фирменный защитный кожух обеспечивает защиту от случайного доступа к роторной головке во время погружения. На противоположной стороне два ввинчиваемых толкателя в положении 8 и 10 соответственно. Они используются для запуска, остановки и сброса хронографа обратного хода. Часы и минуты отображаются централизованно, а часы хронографа – синей стрелкой. Для секунд имеется апертура на дополнительном циферблате в позиции 9, прошедших часов хронографа – на тройке.

Разборчивость циферблата при любых условиях освещения, даже в полной темноте, обеспечивается благодаря нанесенным светящимся белым точкам и указателям. Они хорошо контрастируют с серым, текстурированным фоном при любом свете. На всех стрелках также есть светящийся состав, кроме стрелок центрального хронографа.

На сплошной задней крышке выгравировано изображение фридайвинга Гийома Нери, его подпись и глубина его последнего рекордного погружения на одном дыхании – 126 метров. Модель обслуживает автоматический калибр Panerai P.9100 с запасом хода в 72 часа. Дополнительное устройство служит обнуления секундной стрелки, чтобы обеспечить идеальную синхронизацию.

Система Orphus