Часы от Panerai для джентльменов

8 марта 2018

SIHH 2018 представила привлекательные новинки от производителей роскошных и престижных часов. В этом году среди трендовых направлений были небольшие размеры, развитие технологий и некоторые современные версии исторической классики. Итальянский дизайнерский дом Panerai вместо специфической роскоши предлагает изысканную простоту часов Luminor Due 38 мм с продуманной утонченностью линий, которые никогда не перестанут поражать посетителей салона SIHH.

Историческая минутка

История Panerai начиналась во Флоренции, где Джованни Панераи открыл первый часовой магазин в 1860 году. Деятельность компании навсегда связана с итальянским флотом, потому что Panerai на протяжении многих лет был поставщиком точных навигационных инструментов и хронометров для итальянского флота. Кто не знает часы Luminor и Radiomir, используемых подводниками итальянского флота?

Компания является частью Richemont Group с 1997 года и с тех пор расширила модельный ряд, разработала и произвела собственные механизмы и перевезла производство в Невшатель. Officine Panerai всегда занимала особое место в сердцах коллекционеров часов и поклонников, которые ценят высокоточные инструменты времени с сильной, отличительной, эстетической и функциональной идентичностью. Бренд Panerai твердо ассоциируется с итальянским флотом, смелыми, спортивными часами значительных размеров, которые идеально подходят для дайвинга и острых ощущений. Но для ношения с деловой рубашкой и костюмом на работе или на вечеринке придется обратиться к более спокойному дизайну. Пару лет назад компания все-таки повернулась лицом к испытанной практике моделей clock dress.

Какие черты имеют clock dress?

Часы Luminor Due обладают оптимальным размером для запястья, небольшой толщиной и механическим движением без функциональной перегрузки. Драгоценный корпус или идеальная отделка стали с элегантным контрастным циферблатом и стрелками, понятные индексы и простое управление завершает изящный кожаный ремешок. Это мнение дизайнеров. Считается, что такой взгляд связан с традицией джентльменов избегать показной роскоши.

Часы 38 мм Panerai Luminor Due — это истинный модерн с нотками минимализма. Новинка в коллекции Oro Rosso отличается узнаваемым белым циферблатом с голубыми арабскими цифрами и винтажными индексами. Основные отличия заключаются в том, что корпус, рамка, руки и секундная стрелка сделаны из красного золота. Дизайн завершает светло-голубой ремешок из аллигатора, который прекрасно сочетается с элементами циферблата.

Модель выпускается с набором цветовых схем и ремешков, оснащенных калибрами OP XXXIV от изготовителя, которые предлагают трехдневный запас хода. Циферблаты оснащены большими светящимися арабскими маркерами, минутными и секундными индексами в позициях 9, «3 часа» с окном «Дата». Цифры 12 и 6 часов заметно увеличены.

Корпус напоминает визуально незавершенную форму «тонно» — лаконичный квадратный дизайн с мягкими углами и агрессивными наконечникам уравновешивает выступающий, идеально круглый циферблат с защитой для короны. Одна модель с дисплеем цвета слоновой кости выполнена из красного золота – это 18-каратный золотой сплав, использующий процент меди, чтобы добавить интенсивность цвета, и платину для предотвращения окисления, другая версия имеет стальную оболочку и серый антрацитовый экран.

Система Orphus