Часы президентов – Rolex Day-Date

2 октября 2018

Rolex Day-Date – одна из старейших и престижных моделей швейцарского производителя часов. Новое издание Day-Date предлагает синтез развития этой харизматической модели – изысканные формы, возвращение к эксклюзивному браслету «Президент», созданного специально для этой первой версии в 1956. Сначала это был первый водостойкий самозаводящийся наручный хронометр – это три основных столпа Rolex. Модель предлагала современный календарь, мгновенно отображающий день текстом и цифрой в окошке циферблата.

Необыкновенная точность, надежность, удобочитаемость – это главные достоинства престижной версии, которые сделали серию эксклюзивом бренда. Часы Day-Date любили президенты, лидеры, элита, причем их нетрудно узнать по оригинальному браслету. Символ превосходства и престижа, выполненный исключительно в золоте или платине, получил название «Часы президентов» и представляет вершину часового искусства бренда.

Серьезный дизайн

Бренд в новом сезоне предлагает версии 36 и 40 мм в желтом, белом, розовом золоте и платине. Часы производятся только в драгоценных металлах. Широкий выбор новых роскошных циферблатов разработаны в соответствии с металлом корпуса.

Пополнение коллекции отличается новым набором экранов, которые сочетают в себе уникальные технологии и традиционные ноу-хау. Прекрасные лазерные украшения применяются к классическим солнцезащитным покрытиям, создавая сложнейший утонченный дизайн. Новые граненые и несмешанные римские маркеры-аппликации делают только вручную. Каждый элемент экрана, цветовые схемы усиливают маскулинность харизматической модели.

Для калибра 3255 используется модернизированная часовая эстетика, которая демонстрирует форму, расположение мостов как аккуратные украшения. Эстетическая эволюция достигнута с сохранением характерных элементов механизма – красных колес реверса, позолоченных покрытий, маятникового моста.

Механика остается верна моделям Oyster, но активно присоединяет инновации – механический калибр с автоподзаводом опирается на четырнадцать патентов, чтобы обеспечить заметные преимущества в точности, автономности и ударопрочности. Часы сочетает высокую энергоэффективность и эксплуатационную безопасность. Сделанный из парамагнитного сплава никель-фосфор, механизм нечувствителен к магнитным возмущениям. Благодаря новой архитектуре ствола и превосходным характеристикам механики, время автономной работы составляет 70 часов.

Исключительный браслет

Браслет «Президент» элегантен и обеспечивает престиж модели. Это полукруглое трехзвеньевое плетение из золота или платины. Теперь в конструкцию включили керамические вставки внутри звеньев, которые улучшают посадку и долговечность. Невидимое закрепление к корпусу интегрировано под рамкой для идеальной зрительной непрерывности корпуса и браслета. Невидимая застежка последнего поколения узнаваема по сочлененной короне Rolex, фирменному значку бренда. Сертифицированный COSC механизм снова проверяется после сборки часов, чтобы соответствовать критериям точности.

Система Orphus