Часы-призрак HYT H1 Ghost

20 июня 2016

В нынешнем году перед посетителями выставки Baselworld 2016 в загадочном темном обличии предстал новый шедевр от компании HYTH1 Ghost. На этот раз знаменитый производитель элитных хронометров предлагает не только насладится работой жидкостного механизма, но и проникнуть в таинство игры света и тени. По аналогии со нашумевшими Skull Bad Boy Watch титановый корпус новых HYT H1 Ghost обработанный черным DLC-покрытием, преподносится в сочетании с черной жидкостью абсолютно лишенной возможности отражать свет.

Рождение фантома HYT H1 Ghost

Из названия и дизайна новинки становится ясно, что она является своеобразным двойником модели H1, которая была представлена на аналогичной выставке 4 года назад. Как и прежде центральную позицию на циферблате занимает минутный счетчик. Справа от него в районе 9.30 разместился секундный указатель со стрелкой, а слева — индикатор запаса хода. Стоит сказать, что циферблат HYT H1 Ghost не отличается четкой структурированностью, а элементы, отвечающие за индикацию, легко упустить из виду, если специально не акцентировать на них внимание. Дело в том, что разборчивость циферблата не является приоритетной особенностью нового дизайна. Перед разработчиками новинки стояла другая задача — как можно лучше подчеркнуть экстраординарную концепцию гидромеханических часов, а также реализовать необычный способ ночной индикации, согласующейся с тематикой Ghost.

Уникальная ночная индикация HYT H1 Ghost

Неслучайно индикация часа осуществляется посредствам черной флуоресцентной жидкости, перекачиваемой по трубке при помощи двух сильфонов. Сама трубка огибает внутреннюю окружность корпусного кольца и в комбинации с арабскими цифрами представляет собой своеобразную ретроградную шкалу. Таким образом уровень жидкости указывает на текущий час. Используемая жидкость обладает целым рядом качеств, благодаря которым она не изменяет свой состав под воздействием внешних факторов, а также обладает уникальной непрозрачностью. Разработкой ее химической формулы занималась дочерняя компания Preciflex отвечающая за создание гидромеханических технологий. На эту работу у нее ушло около 12 месяцев. Ввиду того, что используемая жидкость, отвечающая за индикацию часа, не отражает света, ее не видно ночью. Обойти это ограничение позволяет высококлассный накопительный элемент Superluminova, подсвечивающий лишь полупрозрачную часть капиллярной трубки. Таким образом в условиях сумерек обладателю часов будет известно лишь об оставшемся времени до 6 утра. В таком способе индикации нет ничего необычного — достаточно вспомнить процесс загрузки файла на компьютере, когда нас интересует именно оставшееся время, а не то сколько его прошло. Интересная идея, основанная на игре света и тени гармонично сочетается с «призрачной» концепцией Ghost и поэтому можно уверенно сказать, что HYT H1 Ghost полностью соответствует своему названию.

{* *} {* *}
Система Orphus