Часы Seamaster Bullhead "Rio 2016" от Omega начинают обратный отсчет времени

3 февраля 2016

Пока лучшие спортсмены готовятся к Олимпийским играм, которые летом 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро, всемирно известный производитель часов, швейцарская компания Omega уже начала обратный отсчет времени. В конце нынешнего лета она представила новую модель часов, относящихся к «олимпийской серии». При одном только взгляде на часы "Rio 2016", выполненные в лучших швейцарских традициях, невольно испытываешь непередаваемое чувство гордости, восторга и триумфа. Так, вероятно, чувствует себя спортсмен, поднявшийся на высшую ступень пьедестала.

Вот уже в 27 раз бренд Omega станет официальным хронометристом Олимпийских игр, которые в этот раз пройдут впервые в Южной Америке. «Олимпийские» часы публике представили на официальном мероприятии в городе, который принимает летнюю Олимпиаду, пятикратные призеры игр, спортсмены из Бразилии Торбен Граел, Мартина Граель и Кахена Кунц.

Это лимитированная серия часов, выполненная в количестве 316 штук. В этом числе каждая цифра символична: цифры 1 и 6 указывают на год проведения Олимпиады, а цифра 3 показывает, что столько раз гольф был представлен в программе Олимпийских игр.

Вдохновленные спортивной легендой

Дизайн корпуса Bullhead "Rio 2016" несколько напоминает легендарные часы Speedmaster Mark II, что были выпущены к олимпиаде 1969 года. Именно этот хронограф от Omega использовали в олимпийских автогонках, и по нему участники соревнований засекали время прохождения каждого круга.

Выполненный из нержавеющей стали корпус с матовой отделкой был заимствован у оригинальной модели. Нажимные кнопки часов, их заводная головка и сам корпус тщательно отполированы. Оригинальные часы имели необычную форму, поэтому и получили прозвище Bullhead, что в переводе означает «бычья голова». Новая модель тоже имеет аналогичную форму и достаточно только взглянуть на ее расположенные сверху кнопки и большую головку завода, как можно тоже увидеть отдельное сходство с головой быка.

Стильные часы Rio 2016, которые выделяются своим легендарным дизайном, сегодня стали более узнаваемы, благодаря синему ремешку. Кожаный ремешок имеет многоцветную простежку, в точности передающую цвета олимпийских колец, а вращающийся внутренний безель с 60-минутной шкалой подхватывает цветовую символику Олимпиады.

На высшей ступеньке пьедестала

Новое поколение олимпийских часов имеет устойчивое к царапинам стекло из сапфировых кристаллов, закрывающее круглый циферблат диаметром около 43 мм. На нем классически расположились секундный, 30-минутный и 12-часовой счетчики. Поддерживая олимпийскую тему, производитель часов сделал обрамление счетчиков кольцами, выполненными из красного золота 18 карат, 925-пробного серебра и бронзы. На фланце расположилась круглая тахиметрическая шкала.

Новая модель "Rio 2016" также оснащена функциями индексации даты и хронографом. Основу часов составляет часовой механизм Omega, калибр 3113. Новый олимпийский хронограф имеет водонепроницаемость до 100 метров и гарантирует запас хода в 52 часа.

Заметные всегда и всюду

Снизу с помощью специального светоотражающего покрытия, нанесенного на кольцо безеля, подсвечивается прозрачная шкала новой модели. Все индексы и стрелки часов тоже покрыты люминесцентным составом, поэтому часовые показания можно читать при любом освещении.

Памятная гравировка

На задней крышке часов сделана маркировка, подтверждающая, что выпуск серии ограничен, и гравировка, изображающая логотип предстоящих олимпийских игр: надпись "Rio 2016", эмблему Игр и традиционные олимпийские кольца.

{* *} {* *}
Система Orphus