Часы яхтсменов

6 декабря 2018

В этом году коллекция Seamaster Diver 300M празднует 25-летие с радикальными изменениями механики. С 1993 серия пользуется легендарной популярностью. На Baselworld 2018 представлен оригинальный дизайн и морская тематика хронометра, которые сочетаются с передовыми технологиями и материалами в каждой модели.

Новинка демонстрирует стальной корпус 42 мм с новой керамической рамкой в синей эмали с фронтальной рамкой и современным механизмом Master Chronometer Caliber 8800. Модель представлена на интегрированном синем резиновом ремешке с новым эргономичным дизайном и запатентованной выдвижной складной стойкой-толкателем. Omega применяет основные технологии бренда, которые они разработали за последние 25 лет, включая смешанное использование керамики и коаксиальное спусковое движение, которое защищено от магнетизма.

Модификации механики

Поклонники Seamaster помнят, что на протяжении многих лет в этом диапазоне устанавливались несколько механизмов, в том числе Caliber 1120 на основе ETA, затем Co-Axial 2500, который по существу основан на аналогичной оригинальной механике. С калибром 8800 Omega продолжает поэтапно отказываться от устаревших конструкций в пользу современного внутреннего оборудования.

Автоматический калибр Omega Master Chronometer Caliber 8800 с частотой 3,5 Гц является важным обновлением для модели. Хронометр включает функции часов, минут, секунд и даты с запасом хода на 55 часов. В конструкции используется 35 драгоценных камней. На механизме снизу нанесена гравировка «METAS Certified Master Chronometer» о качестве и точности протестированной механики. Благодаря уникальной разработке бренда, новинка с коаксиальным спуском предлагает идеальные антимагнитные возможности, которые поддерживают точность долгие годы.

Керамика в дизайне

Керамика используется на циферблате с волновым рисунком – материал подчеркивает оригинальный фирменный дизайн. Экран выполнен в хромовом цвете в строгой симметрии. Индексы приподняты и заполнены светящимся составом. Слегка изменились скелетонированные стрелки, а окно даты мигрировало к шести часам и дополнилось цветным сопоставлением. На задней стенке сапфировое стекло показывает безупречную работу механики, изумительную отделку деталей.

Одной из самых важных деталей сери всегда был гелиевый клапан – в новинке деталь имеет коническую форму и запатентован OMEGA с гениальной технологией, которая позволяет эксплуатировать часы под водой. Корпус стал немного больше (42 мм против 41 мм), но прекрасные поворотные наконечники остаются на месте вместе с обновленным клапаном в позиции десять часов.

Поворачивая часы, вы увидите волнообразный край на задней крышке, а также сапфировое стекло, через которое вы можете увидеть одобренный METAS Master Chronometer Caliber 8800. Эстетически часы с сертификацией мастер-хронометра не является переизданием Seamaster. Это совершенная модель для экстремальных видов спорта на воде, которая предусматривает идеальную информацию без технического обслуживания. Интегрированный синий резиновый ремень с зажимом для ныряния завершает сложное специфическое спортивное оформление.

Система Orphus