Chopard представляет новую модель L.U.C XPS с черным циферблатом и корпусом из белого золота

10 сентября 2019

Знаменитая часовая серия L.U.C XPS продолжает развиваться, радуя поклонников Chopard свежими цветовыми решениями и эстетической доработкой отдельных элементов. В 2018 году ее ряды пополнила новая модель ref. 161948-1001. Новинка поражает изысканностью отделки, безукоризненностью деталей и практически полным отсутствием каких-либо эстетических нюансов.

L.U.C XPS: роскошное дополнение к вашему элегантному образу

На запястье новые L.U.C XPS смотрятся очень сдержанно, однако остаются воплощением роскоши и благородства. Ни одна даже мельчайшая деталь не ускользнула от внимания дизайнеров и мастеровитых рук декораторов, которые заручившись сложными техниками ручной отделки, довели все детали до совершенства, а белое золото превратили в зеркальную гладь. Благородный блеск этого драгоценного металла щедро излучает круглый корпус, радующий идеально сбалансированным соотношением пропорций (40 мм в диаметре и 7,2 мм в толщину) накладные часовые индексы и стрелки «дофин фюзе». Трехмерная геометрия этих элементов делает дизайн интересным даже несмотря на минимальное количество индикаций. Аналогичный эффект дает черный циферблат с сатиновым декором «Солнечные лучи»: неоднородная фактура продолжает увлекательную игру света и тени, компенсируя визуально сдержанное оформление. К слову, на циферблате содержатся только две центральные стрелки и малый секундный индикатор на «6 часах» с круговой гравировкой.

В меру изысканные и лаконичные L.U.C XPS выгодно дополнят образ успешного и делового джентльмена. Восхитительная комбинация черного и зеркально-серебристого отвечает базовым тонам делового гардероба. Такие элегантные часы можно одинаково успешно сочетать со строгим блейзером приталенного кроя или шелковым галстуком в семь сложений. И в том, и другом случае статусность и уместность аксессуара не пострадает — отличный вариант для тех, кто желает непринужденно и естественно приспособиться к любым обстоятельствам, выглядеть безукоризненно — всегда и при любом дресс-коде.

Безупречные характеристики, отвечающие стандартам COSC и Poinçon de Genève

Внутри корпуса L.U.C XPS установлен новый микро-роторный калибр L.U.C 96.12-L с 65-часовым запасом хода. Такая автономность стала реальностью благодаря двойному барабану и микро-ротору особой конструкции, обеспечившей идеальный инерционный момент. Кроме этого, тыльную сторону механизма украшает клеймо Poinçon de Genève, свидетельствующее о его исключительном исполнении и выдающихся характеристиках. Буква «S» в названии модели — ссылка на индикатор малых секунд. Наличие этого элемента обусловлено критериями Швейцарского Института тестирования хронометров (COSC): cчитается, что только в таком исполнении механизм гарантирует исключительную точность. Как и все другие модели L.U.C с индикатором малых секунд, новинки XPS прошли тестирование в этом учреждении, где им был присвоен самый высокий статус часовой сферы: сертификат хронометра. За такие часы в официальном бутике Chopard сегодня попросят $15,900.

Система Orphus