Что общего в часах Kapla?

24 мая 2018

В Международном выставочном центре Salon International de la Haute Horologerie (SIHH) на ежегодной выставке роскошных часов в Женеве бренд Пармиджани Флерье представил коллекцию новых часов Kalpa. Серия включает три мужские модели и две женские в ювелирных корпусах, которые объединяет единственный компонент – бочкообразный футляр из королевского золота.

Мужская версия Kapla с фирменной формой «бочка» впервые выпущена в 2001 – в этом году Parmigiani Fleurier оснастил новинки механизмами, упакованными в корпус «тонно». До этого момента привычные круглые футляры прекрасно вписывались в концепцию компании. Но основатель Michel Parmgiani создал в 1998 тонно-образный механизм, к которому потребовалось соответствующий корпус. Среди новинок года представлены первые три издания: Kalpa Chronor, Kalpagraphe Chronometre и Kalpa Hebdomadaire.

Часы для мужчин

Одна версия с интегрированным хронографом Kalpagraphe Chronometre отличается многоуровневым циферблатом в ярком синем цвете «Abyss» и вмещает в корпус 48,2х40,9 мм новый калибр Caliber PF362. Поверхности отполированы вручную, а механизм предлагает 65-часовой запас хода, частоту 36 000 ударов в час, автоматический хронограф. Все компоненты сделаны из золота, за исключением гильошированного ротора. Традиционно перламутровый центр на циферблате окружен радиально-гильошеобразным узором по фланцу.

Две другие мужские модели оснащены обновленной версией оригинального Caliber PF110 – это прародитель всех новых бочкообразных механизмов с частотой 21 600 ударов в час, в надежности которых никто не сомневается. Восьмидневный резерв мощности приятно радует владельцев. Серия пополнилась новыми цветами, отделками, которые видны через сапфировую заднюю крышку. Новое поколение «одето» в шлифованный вручную корпус из королевского золота, имеет многоуровневый черный циферблат с гильошированным фланцем, секундомер.

Разница между двумя версиями состоит в размерах корпуса и оформлении экрана, индексов. Одни часы заключены в футляр 48,2х40,9 мм, другие – 42,3х35,1 мм. На экране люминесцентные треугольные стрелки Дельта указывают время с помощью вручную ограненных индексов, двигаясь вдоль минутной шкалы типа «железная дорога». Дисплей демонстрирует время и дату, а также индикатор запаса хода.

Женские новинки

Две дамские модели внесли блеск бриллиантов в коллекцию. Корпус tonneau имеет более скромные размеры – 37,5х31,2мм и предлагает выбор обрамления для уникального и сложного синего экрана – белое или розовое золото. Один вариант усыпан 182 бриллиантами, второй скромнее – 46 камня. Экраны отличаются оформлением индексов – арабские цифры или простые «палочки». Калибр PF332 на 32 рубинах обеспечивает необходимые функции и отличается сертифицированной точностью.

Серия Kalpa всегда характеризовалась отличительной формой своего корпуса и стилизованными прорезями. Контуры часов тщательно разработаны с учетом гармонии и пропорциональности, комфорта благодаря эргономичному профилю и бесшовной интеграции с браслетом, будь то металл или кожа. Эти основные черты не изменились в новой коллекции

Система Orphus