Чувственные и выразительные Velvet Blossom от Roger Dubuis

4 сентября 2017

Нежные и невинные цветы могут многое — передать чувства и эмоции, поднять настроение, окрасить яркими красками даже самый ненастный и хмурый день. В мастерских Roger Dubuis всегда хотели, чтобы их женские аксессуары обладали не меньшим очарованием, олицетворяли собой истинную женственность и красоту. Это высокое стремление побудило их на создание коллекции Velvet Blossom, в которой филигранное владение художественными техниками ручного декора и ювелирной инкрустации, обрело самую чувственную из всевозможных форм.

«Цветущие» циферблаты Velvet Blossom

В 2016 году самая женственная из всех коллекций пополнилась утонченными моделями с перламутровыми циферблатами, на которых расцвели бутоны сказочных цветов. Невероятная по красоте композиция, созданная совместными усилиями мастеров-граверов, эмальеров и ювелиров, предлагается в сочетании с россыпью белых бриллиантов классической огранки общим весом 1,9 карат. Драгоценные камни украсили собой безель и лапки, а на лицевой панели образуют обрамление для выделения индикаций. Яркий цветочный сюжет, заключеный внутри 36-миллиметрового корпуса из розового или белого 18-каратного золота, имеет несколько интерпретаций, которые представлены в пяти версиях Velvet Blossom: ref. RDDBVE0054, ref. RDDBVE0049, ref. RDDBVE0056, ref. RDDBVE0055, и ref. RDDBVE0053. Помимо броского художественного оформления, отличительной чертой всех моделей является клеймо качества Poinçon de Genève, выступающее надежной гарантией мастерства, функциональности и долговечности. О благородном происхождении часов всегда будет напоминать исключительная отделка корпуса и механизма, выполненная в лучших традициях Женевы, подкрепленная безупречной точностью автоматического калибра с механическим ходом.

Эстетическая привлекательность и техническая эффективность в соответствии с канонами Poinçon de Genève

Центральные стрелки Velvet Blossom приводит в движение автоматический калибр RD821. Обладая толщиной всего 3,43 мм, механизм насчитывает 33 камня и 172 элемента, все поверхности которых подверглись ручной обработке. Работая на частоте 28,800 полу-колебаний в час, калибр обеспечивает часы 48-часовым запасом хода. Сквозь прозрачную крышку водонепроницаемого корпуса (до 30 метров) проглядывает заводной ротор с женевским клеймом, баланс, шестерни и мосты, декорированные в соответствии с критериями Poinçon de Genève. Основной декор представлен родиевым напылением и узорами Côtes de Genève, украсившими собой четвертную пластину и мосты.

Носить Velvet Blossom предлагается на тканевых ремешках, подобранных в цвет с цветочной композицией на циферблате. Комфортное и безопасное ношение обеспечивает раскладывающаяся застежка из розового или белого золота с бриллиантами классической огранки.

{* *} {* *}
Система Orphus