Classic Racing Grand Prix de Monaco Historique G.P.M.H. Race Edition — часовые шедевры от Chopard, навеянные эстетикой гоночных автомобилей

18 сентября 2017

В 2002 году компания Chopard стала официальным спонсором и хронометристом классических автогонок Grand Prix de Monaco Historique. По этому случаю швейцарский бренд запустил эксклюзивную серию спортивных хронографов, которые тут же пополнили легендарную коллекцию Classic Racing. Вдохновением для создания этих часов послужили спортивные ретро-автомобили, эстетика которых легла в основу нового дизайна, а впечатляющие характеристики послужили толчком для внедрения свежих технических идей, расширивших возможности часовой механики.

Ощутите винтажное очарование легендарных гонок с новыми моделями Classic Racing Grand Prix de Monaco Historique от Chopard

В 2017 году швейцарский бренд представил новые версии Grand Prix de Monaco Historique (ref. 168570-3003 и ref. 168570-3002), которые стали логическим продолжением дизайнерской концепции, воплощенной в аналоге 2014 года (ref. 168570-3001). А это значит, что в дизайне по-прежнему имеют место яркие акценты, которые ассоциируются со спортивными линиями на обтекаемых корпусах классических болидов. Задействованные в оформлении ремешка, безеля и циферблата, они лаконично перекликаются между собой, превращая дизайн в целостную и завершенную композицию. Если в прошлой версии этим акцентом был желтый цвет, то в новых экземплярах — это красный и синий. В остальном эти часы мало чем отличаются: титановый корпус 44,5 на 14,1 мм, черный лакированный безель с четкой тахиметрической шкалой, классические гвоздеобразные кнопки хронографа по обе стороны от зубчатой заводной головки и прозрачная задняя крышка, открывающая вид на мануфактурный калибр роторного завода.

Лицевая панель получила иной окрас, однако суть оформления осталась прежней: особенности расположения элементов, выбор цветовой гаммы и материалов продиктованы необходимостью наладить ассоциативную связь с дизайном ретро-автомобилей без ущерба для функциональной составляющей циферблата, который должен оставаться предельно разборчивым и понятным. В связи с этим имеет место выверенное расположение счетчиков хронографа (на 6, 9 и 12 часах) и индикатора даты (на 3 часах), а также использование контрастов в сочетании с качественной люминесценцией на стрелках и накладных маркерах. При этом последние выполнены в виде дорожных указателей, а круглые счетчики хронографа ассоциируются с элементами приборной панели винтажного автомобиля. Завершением тематического дизайна выступает фирменный ремешок NATO, оформление которого эффектно перекликается с дизайном циферблата.

Динамичный дизайн Grand Prix de Monaco Historique, вдохновленный легендарной гонкой, вполне соответствует их внутреннему содержимому. Механическим сердцем этих часов служит надежный и точный автоматический калибр швейцарского производства c 46-часовым запасом хода и 25-ю камнями. Функционируя в ритме высокочастотного баланса на частоте 28,800 полу-колебаний в час, он обеспечивает безупречный хронометраж, точность которого подтверждена сертификатом COSC.

В официальных бутиках бренда новинка предлагается по ценам $7,130 и $7,030 за модели в синем и светло-сером варианте исполнения. Обе версии поступят в продажу ограниченным тиражом по 500 экземпляров каждая.

Система Orphus