Clifton Club Shelby Cobra от Baume & Mercier и Петера Брока

10 октября 2017

Коллекция Clifton от Baume & Mercier всегда являлась образцом умелого сочетания классических традиций часового производства и передовой инженерии. Не стали исключением и новые модели, представленные компанией в рамках ювелирно часового салона Baselworld-2017. Вдохновением для их создания послужили самые успешные модели Baume & Mercier, олицетворяющие дух 60-х и динамику жизни в мегаполисе. Именно к этой категории относятся модели ref. 10342 и ref. 10343 Shelby Cobra, посвященные Shelby Cobra Daytona Coupe — спортивному автомобилю, ставшему одним из символов британского автомобилестроения.

Эксклюзивный дизайн навеянный обликом британской легенды Shelby Cobra Daytona Coupe

От Shelby Cobra Daytona Coupe наручные часы Clifton позаимствовали брутальную мощь, стиль и производительность. Предельно спортивный и динамичный дизайн, разработан при участии дизайнера Daytona — Петера Брока. Он строго подчинен эстетике легендарного авто: форма 44-миллиметрового корпуса из сатинированной стали приняла обтекаемые очертания кузова, счетчики хронографа с красными акцентами ассоциируются с приборной панелью, а заводной ротор с тыльной стороны корпуса повторяет очертания рулевого колеса. Прямые ассоциации с моделью Daytona вызывает цветовая палитра, основанная на сочетании белых и синих акцентов, а также красная секундная стрелка со скелетированным основанием в виде кобры. Примечательным является и то, что количество экземпляров лимитированной серии (1964 шт.) совпадает с годом выпуска первой модели Daytona.

Легендарный механизм Valjoux 7750 с доработанной архитектурой

Создавая Baume & Mercier Clifton Club Shelby Cobra разработчики исходили из принципа, что механика хронометра должна соответствовать его эстетическому замыслу. По этой причине его механическим сердцем стал надежный и многофункциональный калибр Valjoux 7750, который впоследствии подвергся серьезной доработке. Изменения затронули круглый ротор, напоминающий рулевое колесо Daytona, а также кнопки управления хронографом, выполненные в виде оригинальных педалей.

Сложный характер механической архитектуры наложил свой отпечаток на содержательность циферблата, где кроме трех счетчиков хронографа и центральных стрелок (часовая, минутная и секундная) имеются индикатор дня недели и даты на «3 часах», 8 арабских цифр, 12 люминесцентных часовых меток, минутная разметка и тахиметрическая шкала на фланце.

Не меньшего уважения достойны и технические характеристики: 48-часовой запас хода, частота баланса 28,800 полу-колебаний в час и 25 камней, гарантирующие рабочим компонентам высокий эксплуатационный ресурс.

Секрет популярности и успеха компании Baume & Mercier заключается в принципе доступной роскоши. Новинки Clifton Club Shelby Cobra стоимостью $4,450 являются смелым воплощением этой идеи. Их выберут те, кто знает истинную цену высокого качества, функциональности и комфорта.

Система Orphus