Coco Code — новая легенда Chanel

21 ноября 2017

Coco Code — очередной оммаж мастеров Chanel в сторону великой мадмуазель. Дизайн коллекции отсылает нас к эпохе 50-х, когда одежду и аксессуары Дома расчерчивал на квадраты стеганый геометрический мотив Matelassé chocolat, а мечтой всех модниц была элегантная сумочка 2.55. Благодаря невероятному таланту и творческому чутью современных мастеров, все эти атрибуты были умело интерпретированы в наручных часах. Блистательной кульминацией стали бриллианты, которые так любила Габриэль Шанель. Очарованная их кристальной чистотой и совершенной геометрией, она как-то говорила: «Я выбрала этот камень за то, что его твердость олицетворяет наибольшую ценность в минимальном объеме».

Coco Code — гениальное прочтение эстетических кодов Chanel

Coco Code (ref.: H5145, H5144) были представлены во время Парижской недели моды на показе Chanel Весна/Лето 2018. Сразу же после этого события о модели заговорили как о самой яркой и оригинальной в современной коллекции Chanel.

Мотив Matelassé chocolat и бриллианты

Своей необычайной выразительностью она обязана обилию зеркальной стали и оригинальному мотиву Matelassé chocolat, который вернувшись из 50-х стал хитом подиума в 2017-ом. Благодаря ему хронометр выглядят не хуже диско-шара. В версии ref. H5145 изумительный блеск полированного металла усиливают 52 искрящихся бриллианта по безелю.

Легендарная застежка 2.55

Изюминкой оригинального облика стала вращающаяся стальная застежка, перекочевавшая с легендарной сумки 2.55. С ее помощью обладательница часов может без труда открыть или спрятать циферблат, а это значит, что часы застегиваются словно сумка, моментально превращаясь в элегантный браслет. В закрытой позиции взору наблюдателя предстает роскошный бриллиант в огранке «princess». Наблюдая за таким перевоплощением, невольно вспоминается привычка Коко Шанель превращать бриллиантовые застежки-колье в роскошные украшения.

Coco Code — оригинальная эстетика Chanel, исполненная глубоким смыслом

Новинки Coco Code выполнены в свободном стиле и прекрасно сочетаются с любым гардеробом. Главное носить их с душой. Нет сомнений, что они обладают неординарным дизайном и прекрасно отражают эстетические коды, заложенные основательницей модного Дома. Тем не менее скрытые часы для женщин существуют уже давно. Одни из самых первых — модели Cadenas 30-х годов от Van Cleef&Arpels. Их смысл заключался в том, чтобы обладательница хронометра могла посмотреть на время и незаметно для окружающих скрыть циферблат, дабы не выставлять себя в дурном свете перед обществом, в котором она находится. Безусловно, самым ценным здесь является не реализация, а сама идея.

Ориентировочная стоимость модели — $5,000 и $9,100 за версии с полированным и бриллиантовым безелем соответственно.

Система Orphus