Corum Heritage Diphylleia — часы-скелетоны вдохновленные эстетикой двулистника

6 сентября 2017

Скелетирование часовых механизмов — одна из тех областей высокого часового искусства, в которой компания Corum чувствует себя по настоящему уверенно, невзирая на серьезную конкуренцию со стороны таких марок как Breguet, Vacheron Constantin, Cartier или Richard Mille. Ярким тому подтверждением стали женские часы-скелетоны Corum Heritage Diphylleia. Смелый дизайн их открытого механизма вдохновлен обликом двулистника — экзотического цветка, имеющего свойство становиться прозрачным во время дождя.

Модель идет с корпусом из белого (ref. Z055/03046) или розового 18-каратного золота (ref. Z055/03045). Обе версии выпущены ограниченным тиражом 18 экземпляров каждая.

Изысканные и роскошные Corum Heritage Diphylleia с прозрачным ликом загадочного цветка

Новая концепция Heritage Diphylleia требовала от разработчиков как можно точнее передать красоту прозрачного цветка, используя в качестве своеобразного холста корпус и механизм хронометра. Причем корпус должен был сохранить прежнюю эргономику, а механизм — отвечать высоким стандартам точности и эксплуатационной надежности. Эту задачу мастера Corum решили с присущим им мастерством и креативностью.

Суть прозрачной концепции, посвященной двулистнику, раскрывает открытый механизм, заключенный между двумя сапфировыми стеклами. Его ажурированные мосты и основная пластина, декорированные изысканной гравировкой, открывают вид на шестерни, зубчатые передачи, спусковой механизм, заводную пружину и другие функциональные элементы. Легкая, прозрачная и объемная архитектура восхищает сложностью отделки и ассоциируется с редким цветком. Кроме прозрачных и золотых акцентов в тематический дизайн были добавлены перламутровые. Переливаясь на циферблатном кольце различными оттенками белого, они напоминают о состоянии цветка во время солнечного дня, в то время как мерцающие бриллианты традиционной огранки на безеле ассоциируются с утренней росой или дождевыми каплями.

Скелетированная версия легендарного калибра CO 055

В основу функциональности часов положен мануфактурный калибр (CO 055), который подвергся эстетической доработке с учетом новой дизайнерской концепции. Несмотря на облегченную ажурированную конструкцию и декор в виде гравировки на мостах и основной пластине, он сохранил прежнюю функциональность и технические характеристики. Модуль роторного завода гарантирует автономную работу длительностью в 40 часов, а мануфактурный баланс — высокую стабильность и точность хода на неизменной частоте в 3Hz.

Защитным футляром для механического сердца служит ультратонкий корпус диаметром 34 мм и толщиной всего 7,3 мм. В зависимости от варианта исполнения (белое или розовое золота) он идет с ремешком светло-серого или белого цвета. В первом случае модель Heritage Diphylleia оценивается в $64,800, а во втором — $66,800.

{* *} {* *}
Система Orphus