Corum представляет наручные часы Coin с корпусами из редких монет

8 сентября 2017

Первая модель коллекции Coin была изготовлена в 1964 году из 20-долларовой монеты, находившейся в обращении с середины 19 столетия. Ее аверс с изображением белоголового орлана украсил циферблат, а реверс, отмеченный бюстом женщины в индейском головном уборе, лег в основу задней крышки корпуса. Не трудно догадаться, что монета была оригинальной и была в идеальном состоянии. Стоит сказать, что об этом компания Corum позаботилась в 1964 году, выкупив у резервного фонда целую партию таких монет.

За полвека существования хронометров Coin традиции их производства практически не изменились. Чтобы превратить монету в наручные часы, ее распиливают пополам. Таким образом ностальгия о прошлом трансформируется в часовое творение с современным механическим сердцем внутри.

Новые версии Coin Corum Heritage, вдохновленные эстетикой коллекционных монет

В 2017 году знаменитую коллекцию пополнили еще две модели. Первая (ref. C293/02910) оценивается в $21,000, адресована женщинам и идет с 36-миллиметровым корпусом толщиной 6,4 мм. За его основу была взята золотая 20-долларовая монета, обработанная слоем черного PVD-покрытия и лаком. Отсюда циферблат с геральдическим символом США (белоголовый орлан) и бюст женщины на крышке корпуса.

Второй экземпляр стоимостью $12,000 (ref. C082/03059) изготовлен из серебряной монеты номиналом 1 доллар США чеканки 2014 года. Корпус имеет диаметр 43 мм и толщину 7,40 мм из чего можно сделать вывод, что модель мужская. Циферблат украшен рельефным изображением белоголового орлана с оливковой ветвью и 13 стрелами в лапах, а тыльную сторону — отчеканенный лик женщины с оливковыми ветвями в левой руке — символ свободы.

Corum Heritage Coin расскажут своему обладателю историю редких монет

Процесс изготовления обеих моделей включает в себя множество операций, которые выполняются исключительно в ручную. Распиливание монеты, шлифовка поверхностей, ювелирная инкрустация и нанесение гравировки — все это трудоемкая работа, отнимающая у мастеров Corum уйму терпения и времени. Однако результат превосходит все ожидания — наручные часы на крокодиловом ремешке, изготовленные из старинных монет — не просто шедевр часового искусства, а историческая ценность, место которой на запястье сильных миро сего.

Невероятно тонкий профиль часов, не помешал мастерам Corum разработать под него надежную, производительную и высокоточную механику. В мужских версиях Heritage Coin это — автоматический механизм CO 082 с 42-часовым запасом хода, а в моделях для женщин — калибр CO 293 механического завода, гарантирующий 72 часа автономности. Оба функционируют на частоте 4Hz, предлагая своему обладателю высокие показатели точности и стабильности хода.

Система Orphus