de Grisogono Luna: зажгите луну у себя на запястье

9 ноября 2017

Творчество дома de Grisogono не знает границ. Изделия с этим клеймом — воплощение истинной любви к ярким цветам, первосортным драгоценным камням и металлам. В 2017 году мастера легендарной марки вновь выходят за рамки канонов собственно ювелирного искусства, принимая за художественный первоисточник сияющую на ночном небосклоне Луну. Результатом их творческих изысканий и бесподобного мастерства становятся часовые шедевры Luna.

Продуманная ассиметрия в основе гармоничного и оригинального облика de Grisogono Luna

По своей красоте эти тикающие новинки ничем не уступают роскошным коктейльным кольцам и браслетам. Это все те же изысканные и оригинальные аксессуары de Grisogono только с возможностью отображения времени. Как и рядовые украшения, их отличает выверенная нонконформистская эстетика, основанная на асимметрии. Обилие округлых элементов свободной формы нисколько не нарушает дизайн, а наоборот делает его целостным, гармоничным и сбалансированным. Таким он стал благодаря бесподобному чувству стиля и филигранному исполнению. Прямые линии здесь напрочь отсутствуют: они уступили место плавным и элегантным изгибам.

Извилистый безель с бриллиантами, рубинами, изумрудами, синими или розовыми сапфирами напоминает вихрь из ленты, который нежно обрамляет золотой корпус. Вуаль из драгоценных камней окутала и циферблат. Она лаконично перекликается с пупырчатым ремешком из натуральной кожи ската и черным алмазом на заводной головке. Каждая деталь говорит о необычном характере хронометра, который изначально задуман как ювелирное украшение.

de Grisogono Luna, созданные для счастливых

В новой коллекции найдутся великолепные варианты для любителей бриллиантов (ref.: S10, S11, S24D) и ценителей самоцветов (ref.: S24E, S12, S13). Всем тем, кто ищет компромисс, предлагаются комбинированные версии ref. S24E с бриллиантовым циферблатом и изумрудами на извилистом кольце 40-миллиметрового корпуса. Скромницам посвящаются более спокойные версии в технике горячей эмали и выразительным декором «Солнечные лучи» на циферблате (ref.: S1, S2, S3, S4). Стоимость моделей варьируется в диапазоне $30 000 – $80,000. Большая разбежка в цене обусловлена различиями в типе и сложности декора, а также материалах корпуса — розовое или белое 18-каратного золото. Несмотря разницу в оформлении, все версии без исключения олицетворяют философию бренда, основанную на бесконечном стремлении к идеальной красоте, недостижимой без незаурядных дизайнерских решений, продуманного сочетания форм и содержания.

Великолепную эстетику Luna дополняет не менее выдающийся с технической точки зрения кварцевый калибр. Он отвечает за индикацию часов и минут, отображаемых двумя центральными стрелками. Указатель секунд здесь отсутствует, словно намек на то, что владельцу не стоит следить за ходом времени, а просто наслаждался каждым мгновением жизни. И тут часовщики совершенно правы, ведь недаром говорят — счастливые времени не замечают.

Система Orphus