Defy Zero G: очередная звезда Zenith для Baselworld-2018

17 апреля 2018

На очередном ювелирно-часовом салоне Baselworld компания Zenith выступила с новой моделью под названием Defy Zero G. Новинка с круглым корпусом из сатинированного металла и скелетированным циферблатом получилась чрезвычайно интересной как сточки зрения дизайна, так и технических возможностей.

Zenith Defy Zero G: часы, победившие гравитацию

Буква «G» в названии модели означает «гравитация» и отсылает к одному из самых значимых достижений бренда — гироскопическому модулю «Gravity Control». В основе этой уникальной разработки лежит принцип удержания регулирующего органа (модуля баланс-спираль) в фиксированном горизонтальном положении относительно вектора силы тяжести, что позволяет минимизировать воздействие гравитации на ход часов и следовательно повысить их точность до максимально возможного значения.

На протяжении многих лет системой «Gravity Control» оснащаются самые сложные хронометры Zenith, в том числе легендарные Academy Christophe Colomb. Теперь настал черед Defy Zero G, где используется еще более совершенный гироскопический модуль. Если ранее этот механизм требовал много места, вынуждая дизайнеров применять массивное куполовидное стекло, то теперь благодаря усовершенствованной конструкции из 139 деталей, он уменьшился втрое и легко умещается под плоским стеклом у 6-часовой метки. За функционирование модели теперь отвечает мануфактурный калибр El Primero 8812S с 50-часовым запасом хода.

Гармоничный союз механики и дизайна Zenith Defy Zero G

В связи с тем, что гироскопический модуль занимает всю нижнюю часть циферблата, часовая и минутная стрелки были смещены к верху на круглый счетчик с синим титановым кольцом. В отдельный модуль на счетчик у 10-часовой метки была вынесена секундная индикация. Индикатор запаса хода расположился между 2 и 3 часами. Визуально циферблат представляет собой ажурный каркас с закрепленными на нем элементами.

Перекликаясь с паутинкой мостов на заднем плане, такая конструкция превращает хронометр в цельную и завершенную композицию. Продуманный и технологичный дизайн продолжается в строгих очертаниях 44-миллиметрового корпуса. Его остроугольную геометрию усиливает визуальное сочетание ровных сатинированных и скошенных зеркальных кромок на круглом безеле, ушках и торцах. Задняя крышка, выполнена из сапфирового стекла и открывает вид на заводной ротор.

Defy Zero G 2018 года также доступны в розовом 18-картном золоте. Обе модели предлагается носить на синем крокодиловом ремешке с каучуковой прокладкой или металлическом браслете с H-образными звеньями (титан или золото). Водонепроницаемость хронометров составляет 100 м.

Система Orphus