Демонстрация брендовых технологий Ulysse Nardin в высокотехнологичных новинках Anchor Tourbillon

14 октября 2016

Нынешний 2016 год стал последним, когда Ulysse Nardin участвует в международной выставке Baselworld. Начиная с 2017 года усилия бренда будут направлены на подготовку к выставкам SIHH, ежегодно проводимым в Женеве. Этим же путем пошли и его коллеги из Girard-Perregaux. На последней для себя выставке в Базеле знаменитая швейцарская марка представила сразу несколько версий Ulysse Nardin Anchor Tourbillon — одной из самых любимых моделей бренда из высокого ценового сегмента. В двух словах Ulysse Nardin Anchor Tourbillon — это классический образец механических часов с мануфактурным калибром, усложненным турбийоном. Первая версия Anchor Tourbillon появилась в 2015 году в составе серии, состоящей из 18 экземпляров. В след за ней последовало еще восемь версий. Стремительное развитие коллекции является результатом ее широкой популярности, секрет которой кроется в использовании уникальной технологии, изменившей традиционные представления об архитектуре автоматических механизмов.

Anchor Tourbillon с уникальным спусковым механизмом, задающим новые стандарты стабильности и точности хода

В 2014 году компания разработала спусковой механизм (Anchor Escapement System), который по своей эффективности во много раз превзошел анкерный спуск, традиционно используемый в механических калибрах швейцарского производства. При всем этом принцип его действия остался прежним. Улучшить рабочие характеристики механизма удалось благодаря применению в его конструкции кремния, а также внесению ряда архитектурных изменений в анкерной вилку, спусковое колесо, и пружины. В результате таких преобразований механизм отсчета времени стал работать намного равномернее, а потери энергии стали еще незначительнее. На разработку новой технологии у специалистов Ulysse Nardin ушло восемь лет. Решение изготовить детали спуска из кремния более чем обосновано — материал устойчив к воздействию магнитных полей, стойко переносит перепады температур, обладает высокой эластичностью и обеспечивает низкий коэффициент трения — необходимое условие для стабильного хода и высокой точности механизма.

Функциональная эстетика механического калибра UN-178

В целях создания визуального эффекта анкерный спуск был помещен в клеть турбийона. Таким образом механизм эффективно выполняет свои функции в движении (осуществляя один оборот вокруг своей оси раз в минуту). За вращением клети турбийона можно наблюдать через сапфировое стекло лицевой панели. Механизм разместился в самом низу циферблата между цифрами 5 и 7. Особое внимание привлекает необычный способ отображения оставшегося запаса хода — в качестве шкалы индикатора тут используется окантовка верхнего края окна турбийона. Запас хода используемого калибра UN-178 составляет 192 часа при рабочей частоте 3.5Hz. Для того, чтобы насладиться его невероятной эстетикой, достаточно взглянуть на заднюю часть корпуса, где сквозь прозрачную сапфировую крышку хорошо просматриваются отдельные элементы, выполненные в лучших традициях швейцарского бренда.

Новинка Ulysse Nardin Anchor Tourbillon в 2016 году была представлена версиями в 44-миллиметровых корпусах с карбоновым циферблатом в белом (ref. 1780-133/52) и розовом (ref. 1786-133/52) золоте, с циферблатами, обработанными эмалью белого цвета, а также синей эмалью, нанесенной поверх волнистой гравировки (ref. 1782-133/93).

{* *} {* *}
Система Orphus