Pontos S Diver от Maurice Lacroix — идеальный инструмент для покорения рекордных глубин

30 августа 2017

Новые Pontos S Diver от Maurice Lacroix — это гораздо больше, чем просто часы для дайвинга. Защищенные прочным сапфировым стеклом и герметичным стальным корпусом с PVD-покрытием, они с легкостью выдержат давление воды в 60 бар, а гелиевый клапан и сверхчеткий циферблат станут гарантией комфортного и безопасного погружения на экстремальные глубины. Обладая впечатляющими возможностями и харизматичным дизайном, новые Pontos S Diver как нельзя лучше подходят неутомимым искателям приключений.

Функциональный дизайн Pontos S Diver рассчитанный на профессионалов глубоководного дайвинга

Хронометры, адресованные любителям экстремального дайвинга и почитателям активного образа жизни, предлагаются в стандартном 43-миллиметровом корпусе Pontos из полированной стали, либо в сатинированном варианте с черным PVD-покрытием. Матовый циферблат черного цвета защищен выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Задняя крышка и заводная головка имеют завинчивающуюся конструкцию, обеспечивающую часам водонепроницаемость до 600 метров. Гелиевый клапан, расположенный в районе двух часов позволяет нормализовать давление внутри корпуса, а крупная заводная головка с рифлеными торцами дает возможность легко и быстро скорректировать показания центральных стрелок и диска даты. На лицевую панель контрастирующим белым цветом нанесены печатные элементы (часовые метки и логотип марки). Для оптимальной считываемости показаний в условиях экстремальных глубин, стрелки и накладные метки хронометра были тщательно обработаны люминесцентным компонентом, испускающим интенсивное свечение зеленого цвета. Спортивную направленность дизайна подчеркивает вращающаяся алюминиевая шкала, сочетающаяся с отделкой циферблата и яркие оранжевые/красные акценты, представленные в виде часовых меток, центральных указателей секунд и минут. Идеальной формы стрелок удалось добиться за счет алмазной резки. Сохранить их эстетику в неизменном виде позволяет родиевое покрытие, которое также использовалось при оформлении механического калибра. По желанию заказчика эргономичные корпуса Pontos S Diver могут быть укомплектованы стальными полированными браслетами, черными каучуковыми ремешками, либо ремешками из мягкой телячьей кожи черного или коричневого цвета. Все ремешки и браслеты оснащены раскладывающейся застежкой с двумя отпорными кнопками.

Надежная механика, которой можно доверять в экстремальных ситуациях

Спортивный дизайн новинок с признаками ретро стиля производит неизгладимое впечатление, также, как и автоматический калибр ML115, построенный на базе Sellita SW200 (точная копия знаменитого ETA 2824-2). Механизм питается от заводного ротора, обладает 38-часовым запасом хода и частотой баланса в 4Hz (28,800 полу-колебаний в час). Все компоненты обработаны родиевым покрытием, а эксплуатационную надежность обеспечивают 26 синтетических рубинов.

{* *} {* *}
Система Orphus