Долгожданная механика серии Formula 1

10 февраля 2020

Деятельность Heuer можно проследить с 1860 года, задолго до того, как часы бренда стали связывать с превосходным хронометрированием. Эдуард Хейер основал компанию, которая установила стандарт для прецизионных часов. Часовые мастера помогли бренду разработать инновационные секундомеры, хронографы и водостойкие модели часов. В 1882 году Heuer изобрел многие из первых моделей хронографов.

В 1916 году в компании заложили основу для нового и современного измерения рекордов спорта, благодаря изобретению высокоточного «Микрографа», способного измерять время с точностью до 1/100 секунды. Внедрение устройства синхронизации считалось поворотным моментом в спорте. Хронографы бренда использовались на всех трех Олимпийских играх в 1920-х годах.

Инновации Формулы 2017

За почти три десятилетия существования модель всегда полагалась на кварцевый ход. Сегодня бренд анонсировала первую механическую модель этой бесконечной серии, стильный хронограф Caliber 16 швейцарского производства. Спортивный устоявшийся дизайн линии новинки Formula 1 Calibre 16 Automatic Chronograph – это комплимент от бренда поклонникам механики с автоматическим движением.

Корпус 44 мм получил прибавку на 2 мм по сравнению с кварцевыми братьями. Используемый для флагманской модели, Калибр 16 оснащен мгновенной коррекцией даты, внушительной частотой в 28 800 тактов в час и 42 часами запаса энергии. В трехкомпонентной компоновке максимальная отметка составляет 12 часов, с 30-минутным счетчиком и центральным хронометром секунд. Для надежного закрепления на запястье модель дополняет трехрядный браслет из матовой стали с двойной системой безопасности и удлинителем для дайвинга.

Старое и новое в дизайне

Корпус, оснащенный стационарным безелем, сделан из стали. Общий вид линии Formula 1 считается несколько полярным, но 27-летний дизайн нашел стабильную базу поклонников и выдержал конкуренцию на рынке спортивных часов. Отличительной чертой является возможность тахиметрии со специальной шкалой, подчеркнутая надписью с красными акцентами «Tachymeter». Заводная фирменная полированная головка с черной полоской и рельефной матовой эмблемой бренда, кнопки, выделенные красными линиями – пожалуй, единственный декор модели.

Дисплей наполнен информацией – три мини циферблата хронографа с жемчужным эффектом и стрелками с красными наконечниками располагаются традиционно. Минутный дисплей находится в положении «12», часовой – в положении «6», секунды можно определить на цифре «9». Дату легко найти на цифре «3». В этой же позиции располагается однотонный логотип бренда и обозначения калибра хронографа. Полированные индексы, минутная и часовая стрелки имеют светящиеся вставки, позволяющие считывают данные под сапфировым стеклом в темное время суток. Учитывая возраст линии Formula 1 – это естественная эволюция линии, тем более, что все больше и больше покупателей ищут именно механические часы.

Система Orphus