Долгожданная версия HYT H1 в корпусе из розового золота

12 октября 2016

В 2012 году часовой компании HYT удалось сделать невозможное — создать наручные часы H1, работающие под управлением гидромеханического механизма. В последствии эта модель стала точкой отсчета для дальнейшего развития необычной концепции. За 4 последующих года команда HYT провела не одну сотню экспериментов с дизайном и формами, в результате чего на свет появилось еще три версии гидромеханических часов: H2, H3 и H4. Несмотря на их появление первая модель как никакая другая ассоциируется с брендом, отражая его философию и дух. И вот настал момент поработать над ее дизайном — в 2016 году была представлена золотая версия HYT H1.

Создав первые в истории гидромеханические часы, компания HYT, не прибегая к использованию дорогих металлов вроде золота, платины, предложила иное видение того, какими должны быть элитные часы. Использовав в качестве материала корпуса для H1 розовое 18-каратное золото, знаменитый бренд решил пойти проверенным путем, который уже давно используюn элитные марки вроде Breguet, Vacheron Constantin или Patek Philippe.

HYT H1 — гидромеханический шедевр, сочетающий в себе красоту и функциональность

Футуристический дизайн H1 отлично сочетается с красным золотом, из которого был изготовлен не только корпус, но и выставленные на показ элементы лицевой панели: зубчатая передача, минутный циферблат и индикатор запаса хода. Несмотря на повсеместное использование в дизайне розового золота, часы не кажутся слишком консервативными — это по-прежнему спортивный хронометр с агрессивным дизайном и ярко-выраженным мужским характером. Уделив должное внимание внешнему облику аксессуара, мастера не забыли про его функциональность — все элементы, отвечающие за индикацию времени (минутная стрелка дополнительного суб-циферблата, нанесенная на ее поверхность разметка вместе с цифрами 30 и 60, а также трубка для флуоресцентной жидкости), были тщательно обработаны люминесцентным компонентом, обеспечивающим отличную читаемость в условиях полного отсутствия источника света. Использование люминисцентного компонента объясняет, почему внутри трубки используется черная флуоресцентная жидкость — именно этот цвет наилучшим образом поглощает зеленый свет, исходящий от свето-накопительного элемента.

Внутри золотого корпуса используется обновленный механический калибр caliber 101, функционирующий на частоте 28,800 полу-колебаний в час и обеспечивающий 65-часовой запас хода. Механизм обладает индустриальным дизайном и оформлен с использованием типичных для высокоуровневых часов методик декорирования. Подобно другим версиям H1, золотая модель представлена 48,8-миллиметровым корпусом с водонепроницаемостью в 100 м. Часы комплектуются серым ремешком из кожи крокодила с титановой застежкой и поступят в продажу ограниченной серией в 50 экземпляров. Стоимость каждого составит 79,000$.

Система Orphus