Drive De Cartier, вдохновленные страстью к автомобильному спорту

27 апреля 2016

Презентация компанией Cartier совершенно иной концепции мужского дизайна, воплощенного в новых Drive De Cartier для многих участников SIHH 2016 стала настоящей неожиданностью. Дело в том, что внимание знаменитого часового бренда Cartier всегда было приковано в основном к женским аксессуарам, в то время как мужские коллекции развивались достаточно медленно и не могли похвастаться широким разнообразием. Таким образом, можно уверенно сказать, что новинки, положившие начало новой мужской серии Drive, открывают новую страницу в истории развития часовой марки. Слово Drive, которым была названа новая серия, было выбрано неслучайно. Все модели Drive De Cartier вдохновлены дизайном спортивных автомобилей. Об этом свидетельствует и заводная головка в форме болта, и узор на циферблате, выполненный по технике гильоширования, напоминающий форму радиаторной решетки.

Долгожданная эволюция мужского дизайна в новых аксессуарах Drive De Cartier

Главную цель которую преследовали мастера Cartier при создании аксессуаров Drive — повысить привлекательность бренда в глазах мужской аудитории. Другой приятной новостью является и то, что, не успев появится, серия Drive тут же разрослась до неплохих размеров и не ограничивается одной лишь моделью. Она широко представлена моделями из золота и стали, а также целым рядом таких усложнений как турбийон, функция показа даты, секундный счетчик, индикатор запаса хода, а также опция дня и ночи.

Главная особенность новинок, которая отличает их от ранее выпускавшихся мужских моделей — это дизайн корпуса. На этот раз мастера решили придать ему подушкообразную форму, благодаря чему циферблат часов получил мягкие скошенные углы. Особое внимание к себе привлекают ручные узоры, выполненные по технике гильоширования. Они изящно сочетаются со скелетонизированным механизмом турбийона, объемными элементами индикации, цифрами и стрелками. Такое оформление наделяет циферблат неповторимой индивидуальностью и изысканным шармом.

Новая серия Drive включает три версии часов, работающих под управлением трех различных калибров.

Базовая модель выполнена в стальном корпусе и предлагается с белым или черным циферблатом. Внутри корпуса установлен автоматический калибр 1904-PS MC, работающий на частоте 4Hz. Механизм приводит в движение часовую и минутную стрелки, а также секундную, двигающуюся по окружности дополнительного счетчика.

Модели Drive De Cartier с корпусами из золота и стали, работающие под управлением калибра 1904-FU MC помимо индикатора даты и круглого секундного счетчика, оснащены счетчиком запаса хода, а также индикатором дня и ночи.

Новинки Cartier Drive de Cartier Flying Tourbillon Watch работают под управлением калибра 9452 MC, усложненного турбийоном и малым секундным счетчиком. Вполне очевидно, что эта модель обязательно станет «лакомым куском» для тех, кто ищет что-то концептуально новое от Cartier.

Женевское клеймо, присутствующее на всех аксессуарах Drive De Cartier является неоспоримым доказательством безупречного качества, соответствующего стандартам высокого часового искусства.

Система Orphus