Две новинки IWC Portugieser Yacht Club Chronograph специально для яхтсменов

7 июля 2017

В 2016 году коллекции IWC Portugieser, посвященной ультра-точным хронометрам для профессиональных яхтсменов исполняется 75 лет. История ее возникновения неразрывно связана с важными этапами становления часовой компании, которые принесли ей всеобщее признание и славу мирового производителя механизмов Heute Horlogerie.

Рождение коллекции Portugieser

Все началось в конце 30-х годов прошлого века, когда компания Watch Co. получила заказ на изготовление наручных часов, обладающих точностью морских хронометров. На то время справиться с такой задачей можно было одним способом — применив крупный механизм карманных часов. Для этих целей мастера выбрали знаменитый калибр «хантер», который впоследствии был интегрирован в эргономичный корпус наручных часов. Благодаря крупному балансу новый хронометр характеризовался высокой точностью, однако из-за крупного круглого корпуса не соответствовал тогдашним трендам, когда популярностью пользовались компактные прямоугольные формы. Несмотря на это высокая точность модели подкупала многих любителей часового искусства и до начала 80-х годов было продано около тысячи таких моделей.

Эволюция Portugieser от первых хронометров с функцией секунд до сложных шедевров Heute Horlogerie

Триумфальное возрождение коллекции для яхтсменов произошло в 1993 году, когда в честь празднования своего 125-летия IWC представила лимитированную коллекцию хронометров ref. 5441. Невероятно точные, эргономичные и элегантные они не только завоевали популярность среди любителей парусного спорта, но и произвели революцию в часовом деле. Именно им было суждено стать главным прототипом для всех последующих хронометров Portugieser. В дальнейшем активно развивающаяся коллекция была пополнена хронометрами с самыми разнообразными часовыми функциями, среди которых турбийон, годичный календарь, мировое время, хронограф.

Две версии Portugieser Yacht Club Chronograph 2016 года выпуска

В 2016 году знаменитая коллекция порадует часовых любителей двумя новыми хронометрами Portugieser Yacht Club Chronograph: стальной моделью ref. IW390504 с циферблатом из красного дерева и радированными накладными индексами (лимитированная серия 150 штук), и экземпляром ref. IW390505 из розового 18-каратного золота с темно-серым циферблатом. Обе модели адресованы любителям парусного спорта, о чем свидетельствует эргономичный дизайн и функции, необходимые профессионалу. Эргономичные корпуса диаметром 43,5 мм удобно облегают запястье, а мягкое сияние полированного металла наделяет их благородным шармом. В отличии от экземпляров Chronograph Classic, выполненных в духе спортивной классики, новинки Yacht Club Chronograph подойдут тем, кто предпочитает более современный и функциональный дизайн, где корпус плавно перетекает в эргономичные крепления каучукового ремешка, заводная головка с обеих сторон окружена специальной защитой, а на циферблате помимо часовой и минутной разметки также имеется тахиметрическая шкала.

Portugieser Yacht Club Chronograph, созданные специально для яхтсменов

Рассчитанные на повседневное использование профессиональными яхтсменами, новинки обладают всеми необходимыми характеристиками: завинчивающаяся конструкция корпуса обеспечивает водонепроницаемость до 60 метров, толстое сапфировое стекло с двух сторон обработано антибликовым покрытием, а собранный с использованием 38 синтетических рубинов автоматический калибр 89361 соответствует самым требованиям качества и надежности. Помимо индикации часов, минут и секунд, механизм обеспечивает работу хронографа и функции даты. Для удобства настройки временных показаний мастера оснастили его функцией стоп-секунды и Flyback-механизмом, позволяющим в одно нажатие кнопки обнулить показания хронографа, безостановочно начав новый цикл измерений. Для тех, кто хочет понаблюдать за работой механизма подойдет модель ref. IW390505 с прозрачной задней крышкой. В модели ref. IW390504 этот элемент корпуса также представлен сапфировым стеклом, однако вместо механизма под ним видна декоративная накладка из красного дерева с накладной фигуркой лодочного винта.

Система Orphus