Jade

Две ювелирные новинки Millenary от Audemars Piguet, пропитанные духом новаторства и авангардизма

18 ноября 2016

В 2016 году женская коллекция наручных часов Millenary от Audemars Piguet пополнилась сразу двумя свежими стилистическими решениями, за основу которых была взята ювелирная композиция, оформленная при помощи драгоценных камней и металлов, а также отдельных элементов механизма. Добиться необходимой выразительности удалось благодаря хорошо продуманному позиционированию классических акцентов: элементы декора (цветные ониксы, жемчуга и бриллианты), образующие графические узоры были выстроены в строгом геометрическом порядке.

Чарующая сила черного оникса и белых бриллиантов в новых аксессуарах Millenary от Audemars Piguet

Гипнотическая композиция на циферблате часов, составленная из драгоценных металлов и камней, выглядит достаточно смелым произведением ювелирного искусства, требующим незаурядных умений и точности исполнения. Типичный для аксессуаров Millenary рисунок «полосы зебры» был выполнен при помощи классических техник декорирования с использованием белых бриллиантов и черного оникса. О том, что новый дизайн является плодом совместного сотрудничества ювелиров и инженеров-механиков, напоминают функциональные элементы механизма (колесо баланса и мосты), которые органично слились с общей композицией.

Возрождение забытых техник декорирования с использованием натурального жемчуга

В новых аксессуарах Millenary знаменитому бренду удалось возродить старые и добрые традиции ювелирного искусства, о чем свидетельствует изящный способ художественного оформления с использованием натурального жемчуга. Около ста лет назад этот драгоценный камень широко применялся в декорировании часовых корпусов. Сегодня эта техника получила современную интерпретацию, пропитанную духом новаторства и авангардизма: перламутровые жемчужины, подобно ярким звездам на ночном небосклоне засияли на фоне черного оникса, имитируя причудливое изображение волны. Для того, чтобы добиться наилучшего визуального эффекта в композиции использовались камни идеально круглой формы и только определенного размера. Затем с использованием традиционных ювелирных техник отобранные жемчужины с предельной точностью закреплялись на основании циферблата.

Две новые версии Millenary от Audemars Piguet

Бриллиантовые новинки Millenary с изображением «полос зебры» ref.77249BC.ZZ.A102CR.01 предлагаются в корпусе из белого золота на черном крокодиловом ремешке. Модели, декорированные жемчугом ref.77249OR.ZZ.A205CR.01 выполнены из розового золота и оснащаются аналогичными ремешками бежевого цвета. Внутри овальных корпусов обеих моделей используется 344-компонентный калибр с механическим заводом, функционирующий на частоте 21,600 полу-колебаний в час и обеспечивающий 49-часовой запас хода. Механизм приводит в движение часовую, минутную, а также малую секундную стрелки.

Система Orphus