Двуликие часы Reverso от JLC

6 ноября 2018

Бренд Jaeger LeCoultre пополнил коллекцию Reverso прямоугольными наручными часами с оригинальной подачей функций. История дизайна Reverso началась в Индии – английские игроки в поло пожелали иметь специальные часы особой прочности с крышкой для экрана. Издание, представленное в 1931, представили в стиле ар-деко с корпусом в виде прямоугольника. Выбор компании в чертежах хранился в архивах компании. Создатели часов Reverso в 1931 вряд ли могли заподозрить, что много лет спустя верхний декоративный щит для циферблата получит другую функцию, отличную от простой защиты от ударов.

В 1994 бренд JLC впервые запустил Reverso Duoface – это беспрецедентный технический подвиг в часовом деле. Идея родилась при изобретении функции GMT. Компания сделала двусторонний циферблат, управляемый одним калибром, что позволило изменить стиль времени в середине дня или узнать показания второго часового пояса. Подобные механизмы сегодня обеспечивают работу моделей Duo. Линейка Reverso пополняется из года в год прославленными моделями с элегантным декором, раскрывая заново высокопроизводительные инновационные часы.

Оригинальная функция второго часового пояса

Издание 2018 выпускается только из стали, но в двух размерах корпуса – средние часы имеют параметры 42,9x25,5 мм при высоте 9,2 мм, а большие – 47x28,3 мм с толщиной 10,3 мм. Знаменитая модель с оптимальной универсальностью обеспечивают востребованное время второго часового пояса. Новинка оснащена поворотным корпусом с секретом – два набора различных циферблатов указывают время в двух часовых поясах.

Первый экран со светлым циферблатом и арабскими цифрами открывается, как книжка. Поворот корпуса показывает второй дисплей с сатинированием, отделкой Clous de Paris и маркерами в виде палочек. Уникальный ручной калибр движет двумя разными часовыми поясами одновременно, поэтому простой поворот циферблата дает вам время в другой части мира.

Автоматический и ручной калибр

Версия 2018 имеет отличия. Поддиаметр второго экрана уже не круглый, а прямоугольный. Циферблат прост, в центральной части нет отверстия. Украшение включает серебряное и матовое гильоширование и сатин.
Менее заметное, но важное изменение касается механики. Версия Duoface Large с автоматическим механизмом калибра 969 дополнена небольшим округлым секундным дисплеем и обеспечивает запас хода на 38 часов. Уникальный механизм оживляет двойную индикацию времени при помощи роторов, вращающихся в противоположных направлениях и позволяющих независимо регулировать часы. Особенностью этой версии является ось стрелок – ее основание окружают шариковые подшипники ротора.

В другом издании применяется ручной калибр 854, который состоит из 160 частей и обеспечивает частоту 21 600 тактов в час. Механика гарантирует точность хода и наиболее востребованные функции – часы, минуты, секундомер и вторую временную зону, а также индикатор «день-ночь» с приличным 42-часовым запасом хода.

Двухтонный кожаный ремешок из кордована специально разработан и изготовлен вручную брендом Casa Fagliano и предлагает винтажный стиль, который прекрасно сочетается с оригинальным спортивным наследием.

Система Orphus