Экстраординарная новинка Velsheda от Speake-Marin

24 июня 2016

Знаменитая выставка в Базеле 2016 года стала ареной, где своими достижениями в области высокого часового искусства наряду с именитыми брендами смогли поделиться и небольшие, однако очень самодостаточные и независимые часовые мануфактуры вроде Speak-Marin. Наручные часы этого бренда всегда обладали завораживающей харизмой, воплощенной в эксцентричной внешности, приправленной утонченной элегантностью. Наглядным тому подтверждением является модель Speake-Marin Velsheda Gothic, ставшая ярким отражением дизайнерской концепции, продемонстрированной в аналогичной модели прошлого года — Speake-Marin Velsheda в корпусе из розового золота.

Сочетание готического стиля и упрощенной индикации времени в Speake-Marin Velsheda Gothic

Новинка Speake-Marin Velsheda Gothic, выполненная в готическом стиле, стала частью коллекции J-Class в которую традиционно входят костюмные аксессуары Serpent Calendar, Magister Tourbillon, Resilience, характеризующиеся сдержанным и утонченным дизайном, отражающим традиционную стилистику бренда. Помимо коллекции J-Class марка представлена и двумя другими: Spirit — с моделями Spirit Wing Commander и The Spirit Seafire, а также лимитированные серии Cabinet des Mystères, в которых экстравагантная внешность преподносится в комбинации с уникальной механикой. Уникальность наручных часов Velsheda заключается в экстравагантном дизайне, совмещающим типичные особенности коллекции J-Class с готикой, а также нетрадиционном способе отображения времени при помощи одной стрелки в место двух. Количество пройденных минут обладателям таких часов придется определять на глаз, отталкиваясь от нанесенной на циферблат маркировки, где одно деление соответствует временному промежутку в пять минут. Разметка изящно нанесена на белый циферблат, выполненный в технике горячей эмали. Числовые индексы представлены смесью римских и арабских цифр, где первые выдержаны в средневековом Готическом стиле. Для того, чтобы подчеркнуть сходство новинки с английскими карманными часами былых времен, цифра 12 была выполнена в ярко-красном цвете. Другой особенностью циферблата стал круглый крутящийся бегунок, с готическими узорами. Он расположился у основания стрелки и осуществляет один полный оборот за минуту.

Автоматический калибр Vaucher 3002 в Speake-Marin Velsheda Gothic

Большой, 42-миллиметровый корпус, вдохновленный готической архитектурой Piccadilly выполнен из легкого и прочного титана 5 класса. Через его заднюю сапфировую крышку хорошо просматривается автоматический калибр Vaucher 3002, который может похвастаться искусной ручной отделкой (женевские полосы, скошенные углы, вороненый ротор необычной формы), а также сложной и досконально продуманной архитектурой.

{* *} {* *}
Система Orphus