El Primero 3600 VpH Classic Car — очередная новинка от Zenith, посвященная автомобильному спорту

7 октября 2016

Стремление к техническому совершенству, увлеченность эстетикой и неутолимая страсть к экспериментам — все это является неотъемлемой частью философии Zenith, помогающей ей год за годом удивлять своих поклонников новыми шедеврами часового искусства. На протяжении десятков лет ее мастера посвящают свои творения гоночным автомобилям. Так случилось и в 2016 году, однако на этот раз в несколько иных масштабах — заручившись поддержкой влиятельных партнеров, знаменитый бренд планирует привлечь любителей автоспорта по всему миру к участию в многочисленных мероприятиях, которые пройдут в течении этого года. Все эти люди любят острые ощущения, обожают редкие двигатели и состаренную кожу, восхищаются совершенными формами классических автомобилей. Приобщиться к захватывающий миру роскоши можно и другим образом — ощутив на своем запястье новую модель наручных часов El Primero 36000 VpH Classic Car, в которой точность и надежность раскрываются в изящных линиях и формах вечной элегантности.

Эстетика El Primero 3600 VpH Classic Car, неподвластная времени

Являясь символом инновационных технологий и утонченного стиля, легендарный калибр El Primero уже долгие годы не знает себе равных по точности, дизайну и производительности. Именно он отвечает за функциональность новой модели Classic Car. Управлять работой эксклюзивного механизма предлагается традиционным способом при помощи заводной головки и двух круглых кнопок хронографа. Модель выполнена в строгом и в тоже время оригинальном стиле. Секундная стрелка центрального циферблата и стрелки хронографических счетчиков изящно контрастируют на фоне темно-коричневого циферблата, имитирующего приборную панель классического спорт-кара. Три счетчика выполнены в различных цветах — темно-сером, светло-сером и темно-синем. По внешнему краю лицевой панели разместилась тахиметрическая шкала, а чуть ниже — часовые и минутные метки. Крупные граненые стрелки центрального циферблата, отвечающие за индикацию минут и часов, обработаны качественным люминесцентным составом, обеспечивающим считываемость показаний в условиях малой освещенности.

Высококлассный калибр El Primero 3600 VpH Classic Car, бьющий рекорды точности и эффективности

Внутри стального 42-миллиметрового корпуса на частоте 36000 полу-колебаний в час бьется сердце хронометра — 326-компонентный калибр El Primero 400B, способный отмерять временные интервалы в 1/10 секунды. Механизм является прямым потомком легендарного автоматического калибра 1969 года, оснащенного самым точным в мире серийным хронографом. Секрет невероятных способностей калибра нового поколения кроется в инновационной конструкции, основанной на использовании колонного колеса и инерционного груза.

Новинки предлагаются в комплекте с коричневым ремешком из телячьей кожи с каучуковыми вставками, повышающими удобство ношения за счет плотного облегания запястья. Наличие тройной раскладывающейся застежки исключает вероятность случайного расстегивания и обеспечивая тем самым комфортную эксплуатацию часов.

Система Orphus