Elegance: бессмертная классика от Longines

3 мая 2018

Часы Longines для стильных мужчин – это традиции часового дела Швейцарии длиной в 185 лет. Роскошный бренд для производства песочных часов в 1832 году основал Огюст Агассис. Сейчас компания принадлежит Swatch Group. Все мужские часы, созданные швейцарским часовым брендом, производятся с максимальным вниманием к деталям и ценятся во всем мире за дизайн и техническое совершенство.

Трендовое направление моды сезона для аксессуаров – механика и подлинность плюс элегантная простота. Некоторым кажется, что смартфоны управляют миром и часы сегодня не нужны. Но швейцарские аналоговые хронометры по-прежнему являются статусным акцентом современного гардероба. Поэтому бренд обновляет модельный ряд ежегодно, позволяя поддерживать имидж деловым людям и бережно относиться к течению времени.

Дизайн Elegance – вспоминаем лучшее

Традиционный ретро стиль Longines Elegance обращается к привычной маскулинности и благородной классике. Модельный ряд Elegance пополнился в 2017 году новинками – Flagship L4.899.4.96.6, моделью Lure L4.859.2.12.7 и Presence L4.805.2.11.2. Общей чертой является трендовая ретро классика в дизайне, наличие календаря, безукоризненная точность, механика с автоматическим подзаводом.

Прекрасные мужские аксессуары из полированной стали подчеркивает престижность и деловой стиль нового сезона. Круглые циферблаты выполнены с удобным диаметром в 38,5 мм. Абсолютная прозрачность антибликового хрустального сапфира защищает циферблат и заднюю часть, подчеркивает изысканное сочетание металлического блеска корпуса и безупречного оформления циферблата.

Преимуществом комплектации является универсальность изделий для делового и формального гардероба, возможность подгонки размера точно по руке. Часы совершенно не боятся воды, благодаря абсолютной герметичности основных элементов. Уникальная точность хода демонстрирует высокую функциональность. Мощный браслет из нержавеющей стали или оригинальная кожа с надежной застежкой гарантирует, что часы всегда надежно закреплены на запястье.

Особенности моделей

Новинки Longines 2017 из категории Elegance скрывают приятные сюрпризы. Несмотря на принадлежность к одному модельному ряду, известные часы совершенно отличаются дизайном и техническими характеристиками.

Модель Longines Elegance Lure L4.859.2.12.7 выполнена с белым циферблатом без цифр, тремя стрелками, календарем в точке «3 часа». Для любителей эффекта позолоты бренд предлагает надежное покрытие PVD на корпусе и браслете в стиле атласного переплетения из желтых и металлических элементов, стальной корпус с эффектом позолоты.

Часы Longines Elegance Presence L4.805.2.11.2 – это оригинальное повторение прошлого. Изделие имеет белый циферблат, 2 стрелки, отдельное окно-секундомер, дататор в положении «6 часов», римские цифры, кожаный черный ремешок из аллигатора со стальной пряжкой. Заявленный калибр L615 обеспечивает ход до 42 часов.

Сегодня механические часы Longines Elegance Flagship L4.899.4.96.6, помимо отображения регулярных функций времени, минут и секунд, дополнительно предлагает окно даты, расположенное в положении «3 часа» на циферблате. Арабскими цифрами обозначены только положения 6,9,12. На синем фоне красуется крылатый логотип и фирменное название бренда в серебристом исполнении. Оригинальное фирменное стекло защищено от царапины и трения. Металлический наборной браслет с оригинальными деталями снабжен автоматическим раскладывающимся замком. Надежный швейцарский механизм калибра L636 работает автоматически 38 часов без подзавода просто от движения рук. За его работой можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку.

Все инновации коллекции направлены на увеличение точности, функциональности и устойчивости в разных условиях работы. Модели Longines Elegance можно сравнить с классическими спортивными автомобилями. Механические часы с вековой историей – это технические изыскания, которые привлекают людей, способных по достоинству оценить сложное ремесло и привлекательность традиции.

Система Orphus